"Life/Work Planning": Selbstmanagement für die Studien- und Berufsplanung | Info-Abend am 7. Oktober

“Life/Work Planning”: Selbstmanagement für die Studien- und Berufsplanung mit John C. Webb
Info-Abend am 7. Oktober 2009, 20 bis 21:30 Uhr
23. September 2009 - Die Methode Life/Work Planning wird seit vielen Jahren erfolgreich in der Berufs- und Karriereplanung eingesetzt. Wer sich Klarheit über persönliche und berufliche Ziele verschaffen will und sich dabei auf eine spannende Entdeckungsreise der eigenen Fähigkeiten und Kenntnisse begeben möchte, für den ist diese Methode richtig. An der Hochschule Bremen wird Life/Work Planning in zwei aufeinander aufbauenden Modulen mit einem Umfang von jeweils 60 Stunden angeboten.

Ab Oktober 2009 startet die Reihe mit „Modul 1 – Kompetenzanalyse“, das zu einer klaren und eindeutig formulierbaren Bestimmung der eigenen Fähigkeiten und Kenntnisse führt. Diese werden durch biografische Arbeit, Selbstreflexion sowie in Feedbackgesprächen ermittelt. Durch die Kompetenzanalyse bekommen Teilnehmende ein Gefühl für die eigenen Stärken.

Der erfahrene Referent John C. Webb führt Life/Work Planning-Seminare bereits seit 1990 in Deutschland, Österreich und der Schweiz durch.

Am Mittwoch, dem 7. Oktober 2009, wird von 20 bis 21:30 Uhr ein Informationsabend im International Graduate Center, Süderstraße 2, 28199 Bremen, die Methode vorgestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten.

Am Samstag, 24. Oktober 2009 startet das Modul 1; es findet an vier Wochenenden (samstags und sonntags) im Zeitraum Oktober 2009 bis Januar 2010 statt. Das Entgelt für ein Modul beträgt 575,- Euro, ermäßigter Preis für Absolventen der Hochschule Bremen: 495,- Euro, für Studierende: 160,- Euro.

Wer Life/Work Planning anschließend komplettieren möchte, kann ab 27. Februar 2010 an „Modul 2 - Der Weg in den Arbeitsmarkt“ teilnehmen.

Kurzfassung “Life/Work Planning”:
Info-Abend am 7. Oktober 2009, 20 bis 21:30 Uhr, Hochschule Bremen, International Graduate Center, Süderstraße 2
Modul 1 ab Samstag, 24. Oktober 2009, an vier Wochenenden.
Modul 2 ab 27. Februar 2010.
Kontakt und Anmeldung:
Reil, Kirstin +49 421 5905 4165  senden