Hochschule Bremen sucht ab Wintersemester Zimmer für ausländische Austausch-Studierende

12. August 2009 - Für viele der 165 Austausch-Studierenden, die sie ab Wintersemester 2009/2010 erwartet, sucht die Hochschule Bremen noch möblierte Zimmer. Wer ab Mitte September in den Stadtteilen Mitte, Östliche Vorstadt, Neustadt, Woltmershausen, Findorff oder Schwachhausen ein möbliertes Zimmer zu einer maximalen Warmmiete von 300 Euro für die Dauer von fünf oder zehn Monaten zur Verfügung stellen kann, möge sich mit dem International Office der Hochschule Bremen in Verbindung setzen: 0421-5905-2148 oder -2160, international-office@hs-bremen.de.

Die internationalen Gäste kommen von Partner-Hochschulen aus aller Welt, um ein oder zwei Semester lang an der Hochschule Bremen zu studieren. Die Hochschule unterhält derzeit etwa 325 Kooperationsverträge mit Partnerhochschulen in über 70 Ländern, davon mehr als die Hälfte im europäischen Raum. Die große Anzahl der Partner ergibt sich daraus, dass die Studierenden aus den Internationalen Studiengängen der Hochschule Bremen für mindestens ein Studiensemester ins Ausland gehen müssen (ca. 600 pro Jahr).

Internationalität prägt entscheidend das Profil der Hochschule Bremen und hat ihr seit vielen Jahren eine führende Position in Deutschlands akademischer Landschaft eingebracht. Nach Angaben einer kürzlich veröffentlichten Studie im Auftrag der Hochschulrektorenkonferenz (HRK), des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) und der Alexander von Humboldt-Stiftung (AvH) ist die Hochschule im Vergleich mit den anderen Fachhochschulen hervorragend plaziert, z.B. liegt sie an 3. Stelle, was die Anzahl der Gaststudierenden betrifft.