Selbstmanagement für die Studien- und Berufsplanung: Info-Abend am 25. Juni

Life/Work Planning mit John C. Webb
Info-Abend am 25. Juni 2009, 19 bis 21 Uhr, Standort Flughafenallee 10
Sommerkurs vom 20. Juli bis 7. August 2009 (120 Stunden)
12. Juni 2009 - Wer sich Klarheit über persönliche und berufliche Ziele verschaffen will und sich dabei auf eine spannende Entdeckungsreise der eigenen Fähigkeiten, Kenntnisse und Interessen begeben möchte, für den ist die Methode Life/Work Planning genau richtig. Deren klassische Domäne ist die Berufs- und Karriereplanung. Durch die Kompetenzanalyse und Selbstreflexion mit Life/Work Planning können Teilnehmende ein Gefühl für ihre eigenen Stärken bekommen und ihre Studienwahl, Arbeitssuche, oder andere wichtige Entscheidungssituationen gezielter steuern. Wer seine Kompetenzen klar formulieren kann, ist für Arbeitgeber besonders interessant.

Am Donnerstag, dem 25. Juni 2009, findet von 19 bis 21 Uhr ein Informationsabend statt, an dem die Methode vorgestellt wird. Die Teilnahme ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung wird gebeten.
Ab Montag, 20. Juli 2009, startet ein dreiwöchiges L/WP-Intensivseminar (bis 7. August; 120 Stunden). Das Entgelt für diesen Sommerkurs beträgt 1.150 Euro. Ermäßigter Preis für Absolventen der Hochschule Bremen: 990 Euro, für Studierende: 320 Euro.

Kontaktaufnahme mit Gesprächspartnern in Unternehmen sowie gezielte Gesprächsführung werden trainiert und optimiert. Die abschließende Szenario-Arbeit zeigt Möglichkeiten für den weiteren Lebensweg auf. Der erfahrene Referent John C. Webb führt Seminare zum Life/Work Planning seit 1990 in Deutschland, Österreich und der Schweiz durch.
Informationen und Anmeldung:
Reil, Kirstin +49 421 5905 4165  senden