Viele ausländische Studierende möchten oder müssen während ihres Aufenthalts in Deutschland ein Praktikum absolvieren, eine studentische Nebenbeschäftigung ausüben oder sogar im Anschluss an ihr Studium eine hauptberufliche Tätigkeit aufnehmen. Um keine bösen Überraschungen zu erleben lohnt es sich frühzeitig über die Rahmenbedingungen hierzu informiert zu sein. Für einen ersten Einstieg hierzu dient diese Information des Hochschulinformationsbüros Bremen der Gewerkschaften. Weitere Informationen erhalten Sie im Hochschulinformationsbüro des DGB an der Universität Bremen, in den Career Centern an Hochschule und Universität Bremen oder im Büro für ausländische Studierende im AStA der Universität Bremen.

Berufseinstieg

HIB des DGB, Moritz Jerzembeck, Antonia Schmider

Uni Bremen, Bibliothekstrasse 3/StH, Raum A 2040, 28359 Bremen

Tel: 0421 – 218 69 771

E-Mail: hib@uni-bremen.de

Bitte beachten: Wir versuchen, diese Angaben aktuell zu halten, können das aber nicht in jedem Fall versprechen. Also bitte immer nochmal bei der zuständigen Behörde nachfragen! Vielen Dank!