Es gibt viele Programme und Tools, die Ihnen die Arbeit im Studium deutlich erleichtern. Fit zu sein in Word, Excel und PowerPoint erleichtert das Verfassen der ersten Hausarbeit oder die Vorbereitung der ersten Präsentation enorm. Nicht nur das äußere Erscheinungsbild Ihrer Prüfungsleistung profitiert davon – Sie sparen außerdem eine Menge Zeit! Je nach Fachgebiet kommen spezielle Programme hinzu – sei es für Statistik oder technische Anwendungen. Und in Zeiten des Online-Studierens ist es hilfreich zu wissen, wie Sie als Studierende Videokonferenzsysteme sinnvoll einsetzen können. Hier finden Sie eine Vielzahl an Angeboten, die für Sie hilfreich sind.

Kursangebot

Sehen Sie keine Inhalte? Bitte haben Sie etwas Geduld. Wir aktualisieren gerade. Gleich sollten Sie wieder unser vollständiges Angebot sehen können.

• Icon zur Darstellung einer Person

„Die Inhalte waren absolut hilfreich, eigentlich dachte ich, ich würde schon so manche Tricks kennen, aber damit lag ich total falsch... Aber dank Ihrer Hilfe kenne ich diese ja jetzt zum Glück und werde die auch fleißig in meiner Bachelorarbeit anwenden und versuchen FreundInnen und KomillitonInnen diese ebenso weiterzugeben.“

Teilnehmer:in Seminar "Word 2016 – Bachelor- oder Masterarbeiten schreiben und präsentieren"

• Icon zur Darstellung einer Person

„Wer nur eine Millisekunde überlegt sich einzuschreiben – machen! Genialer Dozent, mit viel Witz und technischer Expertise versteht er es die Themen zu vermitteln. Am Ende des Kurses standen 15 Stunden Arbeit, die mir mindestens 60 Stunden pure Verzweiflung erspart haben – und ich kenne mich mit Word schon gut aus.“

Teilnehmer:in Seminar "Word 2016 - Richtig nutzen im Studium / Vertiefungsseminar"

• Icon zur Darstellung einer Person

„Dieser Kurs hat meine Welt der Präsentationen komplett revolutioniert. Innerhalb von wenigen Tagen erlangt man mit viel Witz und Spaß genau die Fähigkeiten, um sich komplett frei und ganz alleine in PowerPoint zu bewegen. Alle Studierenden und Dozent*innen sollte diesen Kurs mindestens einmal gemacht haben.“

Teilnehmer:in Seminar "PowerPoint – Visualisieren und Präsentieren – Grundlagenseminar"