meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

Ort: Hochschule Bremen, Standort Neustadtswall, AB-Gebäude

Alter: 8. - 12. Klasse

Gruppengröße: 12 Schülerinnen und deren Eltern

Beschreibung: Frauen können alles werden: Pilotin, Raumfahrtingenieurin, Entwicklerin zukunftsfähiger Energiesysteme - aber sind wir tatsächlich frei in unserer Berufswahl?

In diesem Workshop beschäftigst Du Dich gemeinsam mit Deinen Eltern mit Deiner Zukunft, Deinen Vorstellungen, Interessen und Wünschen. In einem MINT-Speed-Dating lernst Du Technikstudentinnen der Hochschule Bremen und ihre Studiengänge kennen.

Workshop-Leitung: Susanne Peter

Hinweise: Die Veranstaltung ist kostenlos. Für Getränke und Kekse ist gesorgt.

Hier gehts zur Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 21.11.2019.

Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.