meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

Pilotin werden oder Flugzeuge bauen - Ist das etwas für mich?

Format: Campustour

Termin: Samstag, 15.02.2020, 14:30 - 17:00 Uhr

Ort: Hochschule Bremen, Standort Neustadtswall, Treffpunkt am Infopoint im AB-Gebäude

Alter: 7. - 12. Klasse

Gruppengröße: maximal 12 Schülerinnen

Beschreibung:

Wie können Flüge umweltfreundlicher werden? Was muss bei einer Weltraumexpedition ins Gepäck? Welche Vorkehrungen müssen bei Rettungseinsätzen mit einem Helikopter getroffen werden? Das sind nur einige Themen, mit denen sich Luftfahrtingenieurinnen, Weltraumforscherinnen und Maschinenbauingenieurinnen beschäftigen.

Vier dieser angehenden Ingenieurinnen - Leona, Alina, Juliana und Hevi - berichten über ganz persönliche Erfahrungen, die Anforderungen im Studium und berufliche Ziele. Ihr könnt Fragen zu allem stellen, was ihr schon immer über die Studiengänge Luftfahrtsystemtechnik für Verkehrsflugzeugführerinnen, Luft- und Raumfahrttechnik und Maschinenbau oder zum Studium im Allgemeinen wissen wolltet.

Hinweise: Die Veranstaltung ist kostenlos. Für Getränke und Kekse ist gesorgt.

Zur Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 5. Februar!

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht! Sie können sich jedoch gerne weiterhin anmelden, wir führen eine Warteliste (Stand: 13.01., 10:45 Uhr).

Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.