meetMINT für Schülerinnen: Aktuelle Aktionen

Neues Format "meetMINT-viBes" für Mädchen und junge Frauen startet in den Osterferien
Die meetMINT-viBes bieten dir von März bis Juni Insiderinneninfos und Experimente mit alltäglichen Materialien; "viBes" steht hierbei für virtuelle Besuche.

Alle Veranstaltungen werden in den Osterferien oder am Wochenende jeweils von 14:30 bis 16:15 Uhr durchgeführt.

Triff Studentinnen der HSB online und experimentiere mit Ihnen gemeinsam von zuhause aus. Lausche Alina, Carmen, Corinna, Fabienne, Gurleen, Leona, Linn, Sadaf, Sophie und Svenja und ihren Berichten vom Studienalltag. Erhalte Antworten auf deine Fragen rund ums Studieren.

Alles was du dafür brauchst, findest du in unseren "Science-Boxen", die wir dir vorher kostenlos zuschicken.

TV-Bericht, buten un binnen, 13.04.2021

Weitere Informationen zum Programm hier.

Neu! meetMINT-viBes für Schülerinnen
makeMINT
Das Mentoring-Programm makeMINT wird weiterhin virtuell fortgesetzt.
Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.