meetMINT: Aktuelle Aktionen

Buchempfehlungen von Schülerinnen für Schülerinnen

Büchergutscheine zu gewinnen
Die Gewinnerinnen stehen fest!
Vielen Dank für Eure Empfehlungen, in Kürze werden wir hier ausgewählte Buchempfehlungen veröffentlichen.

Rund um Raketenstart, Labor und Baustelle

Technikstudentinnen und Ehemalige berichten über ihre Berufswünsche und Erfahrungen in der neuen meetMINT-Rubrik "MINT-Frauen im Interview".

Buchempfehlungen von Technik-Studentinnen für Schülerinnen

Carmen, Fabienne, Charlotte und Leona stellen euch Bücher vor, die sie richtig gerne gelesen haben. Vielleicht geht es euch ja genauso? Mehr...

meetMINT
Aufgrund des Coronavirus führen wir zurzeit keine meetMINT-Präsenzveranstaltungen durch. Stattdessen entwickeln wir Alternativen und stellen euch Tipps und Ideen für Zuhause vor.
makeMINT
Das Mentoring-Programm makeMINT wird in angepasster Form fortgesetzt. Zurzeit testen wir virtuelle Varianten.
Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.