meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

2. meetMINT-Reihe "Weltreisen"

Titel: Schiffe bauen, Umwelt schützen - Ist das etwas für mich?

Format: Campustour

Termin: 10.02.2018 (Samstag), 14:30 - 17:00 Uhr

Ort: Hochschule Bremen, Neustadtswall

Alter: 8. - 12. Klasse

Gruppengröße: 12 Schülerinnen

Beschreibung: Den Schiffsverkehr auf den Weltmeeren sicherer machen, Anlagen für sauberes Trinkwasser entwickeln oder Städte lebenswerter gestalten, dies sind nur einige der Themen mit denen sich Studentinnen der Fächer "Schiffbau und Meerestechnik", "Bauingenieurwesen" oder "Umwelttechnik" befassen.

Drei dieser angehenden Ingenieurinnen - Johanna, Rosa und Anna - berichten über ihre Erfahrungen und die Anforderungen im Studium, über Erlebnisse an ausländischen Hochschulen und den Studienalltag. Sie können natürlich Fragen stellen zu allem, was Sie schon immer zu diesen Studiengängen oder zum Studium im Allgemeinen wissen wollten.

Hinweise: Die Veranstaltung ist kostenlos. Für Getränke und Knabbereien ist gesorgt.

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 31. Januar!

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht! Sie können sich jedoch gerne weiterhin anmelden, wir führen eine Warteliste. (Stand 15.01.2018)