Studieninfos für Eltern: Hochschule Bremen bietet Online-Vorträge rund um das Studium

8. Februar, 17.30 Uhr: Studieninfos für Eltern
9. Februar, 16 Uhr: Allgemeine Infos und Beratung rund um das Studium an der Hochschule Bremen
Eltern spielen im Prozess der Berufs- und Studienorientierung ihrer Kinder eine besondere Rolle. Sie sind häufig erste Ansprechpersonen und wichtige Ratgeber. Doch wie kann hilfreiche Unterstützung gelingen? Welche Rolle können Eltern bei der Begleitung ihres Kindes in Richtung Studium übernehmen? Was macht ein Studium aus? Wie unterstütze ich als Elternteil am besten bei der Studienwahl? Wie kommt mein Kind an den passenden Studienplatz?

Antworten auf diese Fragen gibt die Zentrale Studienberatung der Hochschule Bremen in einem Online-Vortrag für Eltern am Montag, dem 8. Februar 2021, 17.30 Uhr. Zunächst gibt es einen kurzen Überblick über das Studium heute, verbunden mit Orientierungshilfen, Tipps für die Studienwahl und die Unterstützung dabei. Am Dienstag, 9. Februar, wird ab 16 Uhr in einem Vortrag das Studienangebot der Hochschule Bremen vorgestellt. Im Anschluss gibt es Zeit für Fragen.

Die Teilnahme ist ganz einfach: Mit Rechner oder Smartphone an beiden Terminen den virtuellen Seminarraum (ohne Anmeldung möglich) auf https://t1p.de/2nsc betreten.

Ob zu Hause allein auf der Couch, gemeinsam am Küchentisch oder noch im Büro – die Online-Vorträge bieten die Möglichkeit, sich unkompliziert über das Studium an der Hochschule Bremen zu informieren und beraten zu lassen.

veröffentlicht am 2021-02-01 08:04