Online-Start der öffentlichen Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ am 11. November

Die diesjährige öffentliche Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema „Bioökonomie“. Die Bioökonomie beinhaltet die Abkehr von einer auf der Nutzung fossiler Ressourcen basierenden Wirtschaftsform und die Umstellung auf eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaftsweise. In 13 Vorlesungen werden Expertinnen und Experten klären, welche Innovationen und Konzepte für diesen Wandel existieren und wie deren Nachhaltigkeit bewertet werden kann. Beispiele: Wie können Lebensmittel nachhaltiger produziert werden? Welche Rohstoffe kommen bei der Herstellung von Biokunststoffen zum Einsatz? Welche Rolle spielt die Bioenergie im Energiemix der Zukunft? Der Link zur Teilnahme findet sich kurz vor Veranstaltungsbeginn hier: hs-bremen.de/fdn, ebenso das vollständige Programm.

Los geht es am Mittwoch, 11. November 2020, um 17:30 Uhr, mit einer Einführung in die Themenkomplexe Nachhaltigkeit und Bioökonomie durch Prof. Dr. Anja Noke, Sprecherin des Forschungsclusters Region im Wandel der Hochschule Bremen.

Die weiteren Termine:

veröffentlicht am 2020-11-02 10:45