19. März, 17:30 Uhr: „Der Anspruch auf Förderung in einer Kindertageseinrichtung“

Öffentliche Ringvorlesung "100 Jahre Soziale Frauenschule in Bremen - Themen der Sozialen Arbeit heute" wird fortgesetzt
„Der Anspruch auf Förderung in einer Kindertageseinrichtung - Wunsch, Wirklichkeit und die aktuelle Rechtsprechung“ lautet der Titel einer öffentlichen Vorlesung, zu der die Hochschule Bremen am Dienstag, dem 19. März 2019, um 17:30 Uhr, auf den Campus Neustadtswall 30, SI-Gebäude, Raum SI 364, einlädt. Referentin ist Prof. Dr. Corinna Grühn, Fakultät Gesellschaftswissenschaften. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltung ist Teil der öffentlichen Ringvorlesung „100 Jahre Soziale Frauenschule in Bremen - Themen der Sozialen Arbeit heute“. Die Reihe wird im Sommersemester 2019 fortgesetzt:

2. April: „Altes und Neues zum Sozialdatenschutz in der Kinder- und Jugendhilfe“;
9. Mai: Antrittsvorlesung: „Widerständig? - Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft“;
21. Mai: Rechtspopulismus in der Postdemokratie — Kulturkampf zwischen moralischer Provokation
von rechts und hilfloser moralischer Empörung von links
4. Juni: „Evaluationsforschung in der Sozialen Arbeit“;
18. Juni: „Was hätte Agnes dazu gesagt? Spekulative Perspektiven von Agnes Heineken auf die gesellschaftliche und inhaltliche Entwicklung des Studiengangs Soziale Arbeit“.

veröffentlicht am 2019-03-15 11:51