Die #ErasmusDays starten dieses Jahr europaweit in die 5. Runde und auch die HSB möchte diesen besonderen Tag und das ERASMUS+ Programm wieder mit ihren Studierenden zelebrieren! Das International Office (IO) der HSB hat sich zu diesem Anlass drei spannende Events einfallen lassen.

Zum einen bietet das IO eine digitale Informationsveranstaltung zum Thema ERASMUS+ an. Hier wird ein prägnanter Überblick zum ERASMUS+ Programm, den Förderbedingungen, dem Stipendium und dem Bewerbungsverfahren gegeben. Es bietet sich natürlich auch die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Zoom-Kenncode: 056877

Actionbound

Im Anschluss an die Veranstaltung wird ein Actionbound (deutsch- und englischsprachig) durchgeführt, bei dem Wissen zu Europa und ERASMUS+ getestet wird und tolle Preise gewonnen werden können! Der Zugang ist direkt über die App mit einem der QR-Codes möglich.

Alternativ kann in der App auch nach folgenden Titeln gesucht werden:

• Die ErasmusDays 2021 – Die HSB feiert ERASMUS+
  • ErasmusDays 2021 – Let‘s celebrate ERASMUS+ at the HSB

30 Jahre Lokale Erasmus Initiative

Auch die Lokale Erasmus Initiative (LEI) der HSB hat sich etwas tolles einfallen lassen, denn sie feiern dieses Jahr Ihren 30. Geburtstag. Happy Birthday, LEI! Zu diesem Anlass startet die LEI, beginnend mit dem ErasmusDay am 14. Oktober 2021, die Aktion „30 Jahre LEI - Stimmen zum Jubiläum“. Hier werden aktive und ehemalige LEI-Mitglieder unter anderem erzählen, was die LEI für sie bedeutet und welche Erfahrungen sie durch die Mitgliedschaft sammeln konnten. Die Statements werden in den kommenden Wochen in den Sozialen Medien des IO veröffentlicht.

Thematisch verwandte Veranstaltungen

1. Studieren mit Kind?

• 10:30 Uhr
  2. Graduate & Professional School