Die Kick-off-Veranstaltung der Startup-Ringvorlesung wird gemeinsam von Dr. Katrin Oellerich und Prof. Dr. Brita Schemmann gestaltet und widmet sich den oben aufgeworfenen Fragen rund um Gründung und Innovation. Zudem wird ein Überblick über die folgenden Veranstaltungen der Ringvorlesung gegeben.

Referentinnen:

Dr. Katrin Oellerich arbeitet seit Anfang April als Referentin für Entrepreneurship an der Hochschule Bremen. Zudem ist sie auch Gründerin und begleitet seit Jahren in verschiedenen Kontexten Menschen auf Ihren beruflichen Wegen.

Prof. Dr. Brita Schemmann ist Professorin für BWL, insbesondere Innovationsmanagement, an der Hochschule Bremen. In ihrer Forschung beschäftigt sie sich mit Fragen weshalb sich Menschen innovativ betätigen und wie Unternehmen Ideen und Impulse von außen für die Entwicklung von Innovationen besser nutzen können.

Zoom-Kenncode: Startup

Weitere Termine der Reihe