Dauerhaft erfolgreichen Unternehmen gelingt es, sich laufend zu verändern, den Anforderungen von Markt und Wettbewerb anzupassen und Wandel nach innen wie außen zu gestalten, ohne die eigene DNA aufzugeben. Mehr denn je müssen Organisationen kontinuierliche Veränderungsprozesse in der Unternehmenskultur verankern und Chancen und Risiken aufmerksam im Blick behalten.

Gelingt dies nicht, können Unternehmen trotz jahrzehntelanger Erfolge in eine Abwärtsspirale geraten, aus der sie mitunter nur durch harte Restrukturierungen wieder herauskommen können.

Unser Experten-Talk gewährt Ihnen einen Einblick in die Praxis erfolgreicher Restrukturierungen. Die Vorstandsvorsitzende eines Hamburger Traditionsunternehmens und der Geschäftsführer eines Konzerns aus der Druckindustrie erläutern an konkreten Fallbeispielen, wie sie eine Restrukturierung gemeistert haben und welche Aufgaben und Herausforderungen bewältigt werden mussten, um die Unternehmen wieder auf einen neuen Kurs zu bringen.

Zum Abschluss stellen wir Ihnen unsere neuen Seminare zum Thema vor, in denen Sie kompakt die wichtigsten Handlungsfelder für die Sanierung und Restrukturierung von Unternehmen kennenlernen.

Referent:innen

Astrid Schulte
Vorstandsvorsitzende und Gesellschafterin

Berendsohn AG, Hamburg

Astrid Schulte verfügte bereits über langjährige Erfahrung in der Konsumgüterindustrie, bevor sie sich mit der Marke Bellybutton in der Kindermode einen Namen machte. 2017 wurde sie Miteigentümerin des Hamburger Traditionsunternehmens für Werbeartikel Berendsohn AG und leitete einen umfangreichen Restrukturierungsprozess ein. Transformation und Familienunternehmen, Digitalisierung von Geschäftsmodellen und die Förderung von Female Leadership liegen ihr besonders am Herzen.

Martin Koschei
Geschäftsführender Gesellschafter
Sattler Media Group, Hornburg

Martin Koschei hatte mehrere Jahre als Berater und Interim-Manager Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen restrukturiert. Bei der Sattler Media Press GmbH in Hornburg begleitete er die tiefgreifende Restrukturierung des Unternehmens, das zeitweise am Rande der Insolvenz stand. Heute ist die Sattler Media Group wettbewerbsfähig positioniert und treibt aktiv die Konsolidierung der Druckbranche voran.

Moderator

Gunnar Dresen
Partner der DRESEN MALL GmbH und
Dozent der Hochschule Bremen für Sanierung und Restrukturierung von Unternehmen

Dieser Experten-Talk gehört zu dem Themengebiet Sanierung und Restrukturierung von Unternehmen.

Online - Zoom Link nach Anmeldung

Thematisch verwandte Veranstaltungen

1. Graduate & Professional School

Personalrestrukturierung als zentrales Element der operativen Sanierung von Unternehmen

• 19:00 - 20:20 Uhr
  2. Graduate & Professional School

Info-Event berufsbegleitender MBA

• 18:00 - 19:30 Uhr
  3. Graduate & Professional School

Impuls-Vortrag "Psychisch kranke Eltern: Was hilft den Kindern?"

• 17:00 - 18:30 Uhr