Die Abteilung Maschinenbau der Fakultät Natur und Technik der Hochschule Bremen heißt Sie herzlich willkommen an der Hochschule Bremen! Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Beginn des Studiums und freuen uns, Sie auf den folgenden Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Um Ihnen einen ersten Einblick in die Fakultät und die Abteilung zu geben, laden wir Sie zu Einführungsveranstaltungen ein, auf der die jeweiligen Leiter:innen Ihres Studienganges einen kurzen Einblick in die Abteilung und die Studienorganisation geben. Weiterhin sollen erste Fragen zum Studium geklärt werden.

Die Begrüßungen finden als Präsenzveranstaltungen oder online in Form von Videoveranstaltungen statt. Die Einführungsveranstaltung besteht aus zwei Teilen. Zum einen aus den individuellen Studiengangeinführungen und einer allgemeinen Einführungsveranstaltung – Teil II für alle Studierenden.

Thematisch verwandte Veranstaltungen

1. AHOI - Begrüßung für Erstsemester