Neu in der Reihe Rosy Future von Career Service und Gleichstellungsstelle der HSB:

Wie können Frauen authentisch ihre Persönlichkeit zeigen, zu ihren Stärken stehen und zeigen, was sie können? Gerade am Anfang des Berufslebens haben Frauen oft Sorge, wie dies gelingen kann.

Sichtbarkeit ist in allen Teilen unserer Gesellschaft eher männlich besetzt. Frauen neigen dazu, sich mit der „zweiten Reihe“ zufriedenzugeben, abzuwarten. Dahinter stecken Annahmen wie „wenn ich mich nur genug anstrenge, werden meine Leistungen schon wahrgenommen und belohnt“.

Dass dies jedoch (noch) nicht ausreicht, zeigen die Quote an Frauen in Führungspositionen und leider viele weitere Statistiken.

Wie es besser gelingen kann, vermittelt Dr. Ruth Müntinga in diesem Online-Workshop für Studentinnen, Alumna, Mitarbeiterinnen der HSB und interessierte Externe am 5.7. von 17 bis 18:30.

News aus der HSB