Theorie und Praxis in einem: mit dem Dualen Studiengang Management im Handel bietet die Blumen Peters GmbH ab dem Wintersemester 2022/23 diese Kombination aus akademischer und beruflicher Ausbildung ihren Nachwuchskräften an. Die Dualstudierenden der Blumen Peters Bremen GmbH werden somit ein BWL-Studium mit Handelsschwerpunkt an der Hochschule Bremen (DSMiH) und parallel eine berufliche Ausbildung als Einzelhandelkauffrau/-kaufmann im Unternehmen absolvieren. Nach 7 Semestern sind die Absolvent:innen mit dem Bachelor of Arts (B.A.) und dem Berufsabschluss doppelt qualifiziert. Dank der Verzahnung von Theorie an der Hochschule Bremen und Praxis im Unternehmen sind sie passgenau für die Bedürfnisse des Unternehmens ausgebildet und entsprechend früh voll einsatzfähig.

Die Blumen Peters Bremen GmbH ist eine von drei Filialen des Familienunternehmens Peters Blumen und Pflanzen GmbH aus Bremerhaven, das seit über 40 Jahren in seinen Läden und auf Wochenmärkten Blumenhandel in Bremerhaven und Umgebung betreibt.
Das in März 2016 eröffnete Gartencenter gegenüber dem Bremer Weserpark ist mit seinen 6000m² der größte Fachmarkt in der Region. Hier finden Gartenliebhaberinnen und -liebhaber alle Sorten von Beet-, Balkon- und Zimmerpflanzen. Bäume, Sträucher und Hecken sowie Pflanzenschutzmitteln, Gartengeräte und Dekorationsartikel ergänzen das Angebot. An den Themenwochenenden, wie z.B. dem Rosenwochenende oder dem Kräuter- und Gemüsewochenende, in Workshops und in Aktionen können sich die Kundinnen und Kunden über Pflanzen und Garten informieren.

Die Blumen Peters Bremen GmbH hat den begehrten Studienplatz im DSMiH zum Wintersemester 2022/23 bereits besetzt. Andere Partnerunternehmen haben jedoch noch freie Plätze und bieten dabei neben dem Bachelor folgende Berufsabschlüsse an: Kauffrau/-mann Groß- und Außenhandelsmanagement, Einzelhandel, E-Commerce und Büromanagement. Informationen hierzu, zum Bewerbungsverfahren und zum Studium finden sich unter hs-bremen.de/dsmih.

Ansprechpartnerinnen:
Prof. Dr. Martina Harms, Studiengangsleitung DSMiH
Corinne Trümpler, Programmkoordination DSMiH

Fakultät 1: Wirtschaftswissenschaften, Werderstraße 73, D-28199 Bremen, T.: 0421/5905–4805, M.: 0176 15140186; E corinne.truempler@hs-bremen.de, hs-bremen.de/dsmih

News aus der HSB