Im Oktober 2021 besteht die Möglichkeit, sich in der Hochschule Bremen an drei Terminen impfen zu lassen. Dank des mobilen Impfangebotes können viele Menschen erreicht werden, die sonst keine Möglichkeit haben, sich impfen zu lassen.

Das Impfangebot wird ermöglicht vom Impfzentrum Bremen. Durchgeführt wird die Aktion von einem mobilen Team des Bremer Impfzentrums.

Eine vorherige Anmeldung für die Impfung ist nicht notwendig.

Wer kann sich impfen lassen?

Das Impfangebot gilt für alle Personen ab 16 Jahren. In Anspruch nehmen können dieses Impfangebot nicht nur deutsche und ausländische Studierende, Beschäftigte und Lehrende der HSB, sondern auch Bürger:innen und Erwerbstätige am Arbeitsort Bremen.

Erwachsene ab 18 Jahren haben die Wahl: Es stehen die Impfstoffe von Johnson & Johnson (vollständiger Impfschutz mit nur einer Impfung) oder der Impfstoff von BioNTech zur Verfügung. Zur Zweitimpfung erhalten Sie weitere Informationen vor Ort.

Jugendliche unter 18 Jahren können sich mit dem Impfstoff von BioNTech impfen lassen. Hierzu wird die Einverständniserklärung einer/eines Sorgeberechtigten benötigt (siehe Vordruck von gesundheit.bremen.de (PDF)

Was gilt für ausländische Studierende (außerhalb EU und EWR)?

Das Paul-Ehrlich-Institut bietet eine Übersicht der in Deutschland zugelassenen COVID-19-Impfstoffen sowie deren entsprechenden Produktnamen in Drittstaaten (außerhalb EU und EWR), siehe Corona-Infos für Internationals

Bitte erkundigen Sie sich, ob ihre Impfungen in der EU anerkannt ist. Falls nicht, können sie sich an den angebotenen Tagen impfen lassen. Das mobile Impfteam des Impfzentrums empfiehlt, dass in diesem Fall Ihre letzte Impfung mindestens vier Wochen zurückliegen sollte. Weitere Einzelheiten dazu können Sie vor Ort im ärztlichen Aufklärungsgespräch besprechen.

Termine und Orte

MI, 13.10.2021,
DI, 19.10.2021,
DO, 21.10.2021

Campus Neustadtswall, Gebäude L
Langemarckstraße 113

Neubau, Raum N.009

Bitte Seiteneingang am Neustadtswall nutzen

Campus Neustadtswall, Gebäude L
Langemarckstraße 113

Neubau, Raum N.009

Bitte Seiteneingang am Neustadtswall nutzen

Campus Werderstraße
Werderstr. 73, 28199 Bremen

Gebäude A, Kartensaal, Raum 01

Standort bei Google Maps Standort bei Google Maps Standort bei Google Maps

Bitte achten Sie auch außerhalb des Gebäudes auf die Einhaltung des Abstandsgebotes und die Maskenpflicht.

Was muss ich mitbringen und vor Ort beachten?

Dokumente

Bitte bringen Sie ein Ausweisdokument (Personalausweis oder Reisepass), die Krankenkassenkarte (nicht zwingend erforderlich) und wenn möglich Ihren Impfausweis mit. Sollten Sie keinen Impfausweis besitzen, wird Ihnen vor Ort ein Ersatzdokument ausgestellt. Ein ärztliches Aufklärungsgespräch findet vorher statt.

Maskenpflicht

Im Impfbereich besteht eine FFP2-Maskenpflicht. Masken hält das mobile Impfteam bereit.

Zugang zum Gebäude

Um das Impfangebot an der Hochschule Bremen in Anspruch nehmen zu können, benötigen Sie für den Zutritt in die Gebäude der Hochschule Bremen in diesem Ausnahmefall keinen Testnachweis. Es ist sichergestellt, dass sich die für die Impfung zu nutzenden Räumlichkeiten in unmittelbarer Nähe des Eingangs befinden und ein weiterer Zugang zum Gebäude nicht möglich ist. Der Zugang wird durch Sicherheitspersonal an den genannten Eingängen kontrolliert.

Corona-Regeln der HSB

Haben Sie noch Fragen zur Impfung?

Das Team des Impf-Callcenters hilft Ihnen gerne weiter.
Telefon:  0421 57751177
www.gesundheit.bremen.de

Corona-Maßnahmen an der Hochschule Bremen

Impfungen und Termine im Land Bremen (Bremer Impfzentrum)