Schnell-Navigation:

Hochschule Bremen - University of Applied Sciences

Hochschule Bremen
Top-Themen


Studienverlauf (Modulübersicht)

Der Studiengang Betriebswirtschaft gliedert sich in fünf Module pro Semester. Neben den Präsenzstunden in Form von Vorlesungen und Praktika müssen zweidrittel der Studienleistungen im Selbststudium erbracht werden.
Pro Modul werden 6 Credit Points (CP) vergeben, pro Semester somit 30. Während des siebensemestrigen Studiums können insgesamt 210 CP erreicht werden. 


Sem. Modul 1 Modul 2 Modul 3 Modul 4 Modul 5
1
30
CP
BWL I Wirtschafts-
mathematik
VWL I Externes
Rechnungswesen
Wirtschafts-
englisch I
2
30
CP
BWL II Wirtschafts-
statistik
VWL II Internes
Rechnungswesen
Wirtschafts-
englisch II
3
30
CP
BWL III BWL IV Wirtschafts-
informatik
Steuern Wirtschafts-
recht I
4
30
CP
BWL V BWL VI Dimensions of
International
Business
Wissenschaftliches
Arbeiten
Wirtschafts-
recht II
5
30
CP
Praxis-
vorbereitung
Praxis Praxis Praxis Praxis-
nachbereitung
6
30
CP
Schwer-
punkt A
Schwer-
punkt A
Schwer-
punkt B
Schwer-
punkt B
Bachelor-
projekt
7
30
CP
Schwer-
punkt A
Schwer-
punkt A
Schwer-
punkt B
Schwer-
punkt B
Bachelor-
thesis


Erläuterung der Abkürzungen:
Sem. = Semester
CP = Credit Points nach dem European Credit Transfer System (ECTS)

Detaillierte Modulstruktur

Alle Modulbeschreibungen der Semester 1-5

Praxisvorbereitung, Praxisphase, Praxisbericht und Präsentation des Praxisberichts (bzw. besondere Anforderungen zum Bericht über das Auslandsstudium und dessen Präsentation)

Informationen zum Bachelorprojekt als Brücke zwischen Praxisphase und Bachelorthesis

Zur Wahl stehende Schwerpunkte im 6. und 7. Semester: 

  • Marketing und Distribution
  • Finanzwirtschaft
  • Wirtschaftsinformatik
  • Controlling
  • Logistik
  • Steuer- und Prüfungswesen
  • Rechnungslegung
  • Personalmanagement

Kombinationsmöglichkeiten siehe nachfolgender Download "Schwerpunktübersicht".

Alle Modulbeschreibungen der Schwerpunkte (Semester 6 und 7)
Informationen zur Bachelorthesis

 

 

Access Keys: