meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

Projekttag Luft- und Raumfahrt des Gymnasiums Vegesack findet an der Hochschule Bremen statt

Hochkonzentriert im Flugsimulator der HSB
Für eine Gruppe von Schülerinnen geht es am 27. Juni 2019 hoch hinaus. Sie besuchen das Institute of Aerospace Technology (IAT) an der Hochschule Bremen. Einer der Programmpunkte: Leona aus dem meetMINT-Team stellt ihren Studiengang Luft- und Raumfahrttechnik vor.

Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.