meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

Umweltingenieurin oder Physikerin werden - Ist das etwas für mich?

Format: Campustour

Termin: 18.05.2019 (Samstag), 14:30 - 17:00 Uhr

Ort: Hochschule Bremen, Neustadtswall

Alter: 7. - 13. Klasse

Gruppengröße: maximal 12 Schülerinnen

Beschreibung: Wie gewinnt man Trinkwasser aus Abwasser? Wie retten Laserstrahlen und Mikrosysteme Menschenleben? Wie können Satelliten die Umwelt schützen? Das sind nur einige der Themen, mit denen sich Umweltingenieurinnen, Physikerinnen und Maschinenbauingenieurinnen beschäftigen.

Vier dieser angehenden Wissenschaftlerinnen und Ingenieurinnen – Chaleen, Fabienne, Jana und Sarah – berichten über ganz persönliche Erfahrungen, die Anforderungen im Studium und berufliche Ziele. Ihr könnt natürlich Fragen stellen zu allem, was ihr schon immer über die Studiengänge Technische und Angewandte Physik, Umwelttechnik und Maschinenbau oder zum Studium im Allgemeinen wissen wolltet.

Hinweise: Die Veranstaltung ist kostenlos. Für Getränke und Kekse ist gesorgt.

Zur Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 8. Mai.

Es sind nur noch 2 Plätze frei (Stand: 17.04.2019).

Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.