meetMINT: Aktuelle Veranstaltungen

Frauen und Technik - (K)ein Thema?

Format: Next Generation (inklusive MINT-Speed-Dating mit Studentinnen!)

Termin: 17.11.2018 (Samstag), 15:00 - 17:45 Uhr

Ort: Hochschule Bremen, Neustadtswall

Alter: 8. -12. Klasse

Gruppengröße: 12 Schülerinnen und deren Eltern

Beschreibung: Frauen können alles werden: Pilotin, Raumfahrtingenieurin, Entwicklerin zukunftsfähiger Energiesysteme - aber sind wir sind tatsächlich frei in unserer Berufswahl?

Bei "Next Generation" beschäftigen Sie sich in einem Kreativ-Workshop gemeinsam mit Ihren Eltern mit Ihrer Zukunft, Ihren Vorstellungen, Interessen und Wünschen, Obendrein lernen Sie die MINT-Studiengänge und Studentinnen der Hochschule Bremen kennen.

Workshop-Leitung: Dipl.-Soz. Susanne Peter

Hinweise: Die Veranstaltung ist kostenlos. Für Getränke und Knabbereien ist gesorgt.

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Anmeldeschluss ist am 7. November 2018.

Es sind nur noch 5 Plätze frei! (Stand 23.10.2018, 16:30 Uhr)

Beide Programme des Projektes Mentoring MINT - meetMINT und makeMINT - wurden 2018 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) als Modellbeispiele ausgewählt.

Von 2012 bis 2017 hat "Komm, mach MINT." jeden Monat ein herausragendes Projekt seiner Partner zum "Projekt des Monats" gewählt. Insgesamt 60 Maßnahmen zeichneten sich durch eine besondere Idee, einen innovativen Ansatz oder eine zielgruppengenaue Ansprache besonders aus.

meetMINT ist Projekt des Monats März 2017.