Profil

Mit der Gründung des CIMS Center for International Management Studies wird ein kontinuierlicher Wissenstransfer zwischen kooperierenden Unternehmen, Hochschulen sowie außeruniversitären Einrichtungen und der fachbezogenen Lehre an der Hochschule Bremen angestrebt.

Ziel des CIMS ist zum einen die Befruchtung der Lehre durch unternehmensbezogene Aktivitäten und den daraus gewonnenen Erkenntnissen, die in die Lehre eingebracht werden sollen. Gleichzeitig sollen die Vernetzung mit ausländischen Partnerhochschulen durch gemeinsame Projektaktivitäten – unter Nutzung der spezifischen Fördermöglichkeiten für internationale Forschungsverbünde - gestärkt und neue Kooperationen entwickelt werden.

Darüber hinaus wird der Wissenstransfer von der Hochschule in die Unternehmenspraxis durch die Aktivitäten des CIMS unterstützt. Der Wissenstransfer in die Praxis wird neben anwendungsbezogenen Forschungsvorhaben in Zusammenarbeit mit Unternehmen auch durch Beratungs- und Weiterbildungsaktivitäten sichergestellt.

CIMS Center for International Management Studies
Werderstr. 73