„Praxisforschung und Innovation in der Sozialen Arbeit“ - Informationsveranstaltung zum Master-Studiengang am 04.12.2019, 17.30 Uhr

Am Mittwoch, dem 4. Dezember, findet ab 17.30 Uhr eine Informationsveranstaltung des Masterstudiengangs „Praxisforschung und Innovation in der Sozialen Arbeit“ der Hochschule Bremen (HSB) statt. Lehrende des Studiengangs, Studierende und die Studienberatung geben über die Studieninhalte, den Studienverlauf sowie die Voraussetzungen zum Studium Auskunft. Veranstaltungsort: Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, AB-Gebäude, Raum S 12 (10. Etage).

Der Masterstudiengang „Praxisforschung und Innovation in der Sozialen Arbeit“ befähigt seine Absolventinnen und Absolventen besonders für innovationsbezogene Aufgaben und Positionen in Praxis, Forschung, Wissenschaft, Entwicklung und Leitung in Institutionen und Organisationen der Sozialen Arbeit.

Im Hinblick auf die steigenden Beschäftigungszahlen und die aktuellen gesellschaftlichen und demographischen Entwicklungen ist von einem weiterhin steigenden Bedarf an Fachkräften in der Sozialen Arbeit auszugehen. Moderne Gesellschaften sind geprägt von Prozessen des sozialen Wandels und der Anforderung, Veränderungsprozesse innovativ und wissensbezogen zu gestalten. Auch die Institutionen und Organisationen des Wohlfahrtsstaats und der Zivilgesellschaft sind von diesen Aufgaben betroffen und herausgefordert. Ihre Ausgestaltung und Weiterentwicklung erfordert innovative und kreative Zugänge und Interventionen durch die Soziale Arbeit. Diese orientiert sich als Profession am Ziel der Verhinderung und Bewältigung sozialer Probleme.

Infos zum Masterstudiengang Praxisforschung und Innovation in der Sozialen Arbeit finden sich hier.

veröffentlicht am 2019-11-07 12:39