Dr. Suzette Viterbo Suarez ist neue Professorin für Maritimes Recht

Prof. Dr. Suzette Viterbo Suarez (links) mit Rektorin Prof. Dr. Karin  Luckey nach ihrer Ernennung
Im April 2019 wurde Dr. Suzette Viterbo Suarez zur Professorin an der Hochschule Bremen ernannt. In der Fakultät Natur und Technik vertritt sie das Gebiet Maritimes Recht. Vor ihrem Ruf an die Weser war die gebürtige Philippinin als Vertretungs-Professorin an der Universität Hamburg tätig. Davor hat sie sieben Jahre als Juristin am Internationalen Seegerichtshof in Hamburg gearbeitet.

Ihre wissenschaftliche Qualifikationen erwarb Dr. Suarez am Lebanon Valley College, USA (B.A. Political Science), der University of the Philippines (LL.B.), Dalhousie University, Kanada (LL.M. Marine Environmental Law), und an der Gottfried Leibniz Universität Hannover (LL.M. Informationstechnologierecht). 2008 promovierte sie an der Universität Hamburg zum einem seerechtlichen Thema.

Ihre Forschungsschwerpunkte beschäftigen sich mit Offshore-Aktivitäten wie Windenergie und Tiefseebergbau und mit der Digitalisierung der Schiffahrtswirtschaft. An der Hochschule Bremen wird sie das Forschungscluster Blue Sciences verstärken.

Dr Suarez ist zugelassen als europäische Rechtsanwältin (Hanseatische Rechtsanwaltskammer), als Solicitor (England & Wales) und als Attorney (Philippinen).

veröffentlicht am 2019-04-25 12:25