Ab 15. November: Ausstellung "In Sicht – Bremer Forschung für eine enkelgerechte Zukunft"

Vom 15. November 2018 bis 21. Januar 2019 ist die Ausstellung „In Sicht - Bremer Forschung für eine enkelgerechte Zukunft“ im Haus der Wissenschaft (Sandstraße 4/5, 28195 Bremen) zu sehen, an der sich der HSB-Forschungscluster Region im Wandel mit mehreren Exponaten beteiligt.

Wie können Menschen heute ein gutes Leben führen, ohne kommenden Generationen die Lebensgrundlagen zu entziehen? Diese Frage beschäftigt die Forschung – aber auch viele Menschen in ihrem täglichen Leben. Denn alles, was wir im Alltag tun, hat Auswirkungen: die Art, wie wir wohnen, uns ernähren, kleiden, fortbewegen oder mit Energie umgehen. Das Ziel einer nachhaltigen Entwicklung ist es, Ressourcen zu schonen, Wohlstand gerechter zu verteilen und den Klimawandel aufzuhalten. Daran müssen Wissenschaft, Wirtschaft und alle Menschen gemeinsam arbeiten. Die Ausstellung zeigt Beiträge aus Bremer Einrichtungen und die beiden Gewinnerbeiträge eines ausgelobten Schulwettbewerbs, die das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus nehmen, um dem Ziel einer lebenswerten und faireren Welt für alle näher zu kommen.

veröffentlicht am 2018-11-06 13:00