Gast-Lehraufenthalt bekräftigt internationale Zusammenarbeit zwischen Hochschule Bremen und Universität Lund - Trinationales Seminar als Höhepunkt

Zum Beginn des Wintersemesters reiste Prof. Dr. Christian Spatscheck von der Hochschule Bremen zu einem erneuten Lehr- und Forschungsaufenthalt an die „School of Social Work and Social Welfare“ der Universität Lund. Im Rahmen einer bereits seit mehreren Jahren bestehenden Kooperation hält er sich vom 6. bis 8. September an der schwedischen Universität auf.

Höhepunkt ist das am 8. September stattfindende trinationale Seminar „Why social work research? What is social work research?“, das in Zusammenarbeit der Professoren Dr. Kerstin Svensson (Universität Lund), Dr. Peter Raeymaeckers (Universität Antwerpen), Johan Boxstaens (University College Karel de Grote Antwerpen) und Dr. Christian Spatscheck organisiert wird. Neben diesem Seminar geht es um die Weiterentwicklung gemeinsamer Forschungs-, Publikations- und Lehrprojekte. - Mehr zu diesem Seminar findet sich hier.
Die „School of Social Work and Social Welfare“ der Universität Lund ist mit 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und 1.200 Studierenden eine der größten Fakultäten für Soziale Arbeit in Schweden. Die Universität Lund wurde 1666 gegründet, gilt als besonders forschungsstark und gehört mit 47.700 Studierenden zu den größten Universitäten Skandinaviens.
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden

veröffentlicht am 2017-09-07 15:04