Absolventenfeier in neuem Ambiente

Rund 700 Gäste nahmen an der diesjährigen Absolventenfeier im ATLANTIC Hotel Galopprennbahn teil. - Fotos: Hochschule Bremen / Sabrina Peters
Für die Hochschule Bremen (HSB) ist die feierliche Verabschiedung ihrer Absolventinnen und Absolventen ein Stück gelebte Tradition. Und doch gab es in diesem Jahr eine Neuerung: Erstmalig lud die HSB am 12. Mai 2017 ins ATLANTIC Hotel Galopprennbahn Bremen. Dort erhielten die Abgängerinnen und Abgänger des Jahrgangs 2016 ihre Abschluss-Urkunden. Insgesamt schlossen im letzten Jahr 1.549 Frauen und Männer ihr Studium an der HSB erfolgreich ab - ein Indikator für den enormen Beitrag, den die HSB zur Fachkräftesicherung in der Region leistet.
Bereits zum 22. Mal richtete die HSB eine Akademische Feierstunde für die Absolventinnen und Absolventen aus. Im ATLANTIC Hotel Galopprennbahn Bremen erhalten die Abgängerinnen und Abgänger des Jahrgangs 2016 ihre Abschluss-Urkunden aus den Händen von Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey und den Dekanen der fünf Fakultäten,

Christian Weber, Präsident der Bremischen Bürgerschaft, richtete ein Grußwort an die Gäste richten. Zuvor begrüßte Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey die rund 700 Gäste; auch der Allgemeine Studierenden-Ausschuss reihte sich in die Begrüßung ein. Anschließend ließ Anna Lea Heitmann, Absolventin des Internationalen Studiengangs Shipping and Chartering B.A., ihre Studienzeit an der HSB Revue passieren.
Für den musikalischen Rahmen sorgte der Chor der Hochschule Bremen „IntoNation“ Mit einem Empfang im Foyer des ATLANTIC Hotels klang die Veranstaltung aus.

veröffentlicht am 2017-05-18 11:26