Kapitän Willi Wittig zum IMO Maritime Ambassador bestellt

Willi Wittig
Auf Vorschlag der International Federation of Shipmasters‘ Associations (IFSMA) hat der Generalsekretär der International Maritime Organization (IMO) mit Datum 22.06.2016 Kapitän Willi Wittig zum IMO Maritime Ambassador bestellt.
Willi Wittig ist Auslandsbeauftragter der Fachrichtung Nautik und Seeverkehr an der Hochschule Bremen und vertritt das Fachgebiet Maritime Human Resource Management in Lehre und Forschung.

Aufgabe der ehrenamtlich tätigen IMO Maritime Ambassadors ist es, die Öffentlichkeit, insbesondere aber junge Menschen, auf die Bedeutung der maritimen Industrie sowie auf deren verschiedenen Tätigkeitsfelder aufmerksam zu machen.
So soll einerseits die Abhängigkeit eines jeden Einzelnen und jeder Volkswirtschaft vom Verkehrsträger Seeschiff verdeutlicht werden, andererseits aber auch ein nachhaltiger Beitrag zur Nachwuchsgewinnung geleistet werden. Dabei stehen zum Beispiel die unterschiedlichen mit der Entstehung, der Finanzierung, der Absicherung, der staatlichen Kontrolle, dem landseitigen und dem seeseitigen Betrieb eines Schiffes notwendigen Berufe im Fokus.
Wittig, Willi, Kapt. MSc +49 421 5905 4601  senden

veröffentlicht am 2016-07-07 10:03