Zweiter Gastvortrag: Die erstarrte Gesellschaft – Zum Verlust des Gemeinsinns?

Im dem von Prof. Dr. Heinz Lynen von Berg (Studiengang Soziale Arbeit) organisiertem „Bremer Kolloquium zu aktuellen Fragen der Gegenwart“ hielt Prof. emer. Dr. Friedhelm Vahsen von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hildesheim (HAWK) am 1. Juni 2016 einen Gastvortrag zum Thema: „Die erstarrte Gesellschaft – Zum Verlust des Gemeinsinns?“. In dieser auf breite Resonanz stoßenden Veranstaltung ging Friedhelm Vahsen aus verschiedenen (soziologischen) Perspektiven der Frage nach, welche Bedeutung der Begriff „Gemeinschaft“ für die gesellschaftliche Kohäsion trotz seiner Diskreditierung im Nationalsozialismus heute noch hat und wie sich der Begriff für die Soziale Arbeit nutzen lässt.

veröffentlicht am 2016-06-27 10:21