International Graduate Center der Hochschule Bremen und International Business School der Hanzehogeschool Groningen vereinbaren Double-Degree-Optionen

Prof. Dr. Karin Luckey und Drs. Rob Verhofstad, Mitglied des Rektorats der Hanzehogeschool, unterzeichnen den Kooperationsvertrag - Foto: Shady Batal, Hochschule Bremen
Master-Studierende des International Graduate Centers (IGC) der Hochschule Bremen (HSB) haben zukünftig die Möglichkeit, in ihrem Studienverlauf einen zweiten Master-Abschluss an der International Business School (IBS) der Hanzehogeschool Groningen zu erwerben. Diese attraktive Double-Degree-Option wurde heute (31. Mai 2016) mit der Unterzeichnung entsprechender Kooperationsverträge durch Drs. Rob Verhofstad, Mitglied des Rektorats der Hanzehogeschool, und Prof. Dr. Karin Luckey, Rektorin der Hochschule Bremen, besiegelt.

Optionale Double-Degrees sind für Studierende hochattraktiv, da sie die Kompetenzen zweier Studiengänge verknüpfen und gleichzeitig eine (weitere) internationale Studienerfahrung mit Master-Abschluss bieten. Die Studiendauer erhöht sich dabei nur um ein Semester, da Teile der erbrachten Studienleistungen an der jeweiligen Partnerhochschule angerechnet werden.

Für die HSB bedeutet die heutige Vertragsunterzeichnung einen weiteren Baustein in der langjährigen erfolgreichen Partnerschaft mit der Hanzehogeschool. Professor Dr. Tim Goydke, Wissenschaftlicher Direktor des IGC, sagt: „Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit und hoffen auf einen regen Austausch. Die Voraussetzungen dafür sind aufgrund von zahlreichen bereits bestehenden Verbindungen beider Hochschulen hervorragend.“

Die heute unterzeichneten Vereinbarungen gelten für die MBA-Studiengänge Global Management und International Tourism Management. Weitere Programme sollen folgen.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=m7xx778q sind bis 27. Juni 2016 Fotos von der Vertragsunterzeichnung zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. (Foto: Shady Batal, Hochschule Bremen)

Foto DSC_1230.jpg:
Hochschul-Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey und Drs. Rob Verhofstad, Mitglied des Rektorats der Hanzehogeschool, unterzeichnen den Kooperationsvertrag.

Foto DSC_1241.jpg:
Es ist geschafft! Hochschul-Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey und Drs. Rob Verhofstad, Mitglied des Rektorats der Hanzehogeschool, freuen sich auf die Zusammenarbeit. Im Hintergrund von links nach rechts: Regine Hink (IGC), Drs. Marjolein Annen (Hanzehogeschool), Ramón Spiecker (IGC), Prof. Dr. Tim Goydke (IGC) und Drs. Bram ten Kate (Hanzehogeschool).
Hoffmann, Maja +49 421 5905 4785  senden

veröffentlicht am