3. Bremer StartUp-Lounge in der Hochschule Bremen

Hautnahe Erfahrungsberichte von Existenzgründungen
Lounge oder Liegestuhl – das war hier die Frage! Das Wetter zur 3. Bremer StartUp-Lounge am 10. Mai 2016 an der Hochschule Bremen hätte nicht besser sein können. Trotzdem ließen sich über 70 Gründungs-Begeisterte und -Interessierte von den hautnahen und praxisnahen StartUp-Geschichten der geladenen Gäste inspirieren. Eingeladen hatten die Hochschul-Initiative BRIDGE und das Gründungsnetzwerk B.E.G.IN zu spannenden Interviews mit Gründern und erfahrenen Unternehmern.
Hautnahe Erfahrungsberichte von Existenzgründungen
Mit von der Partie war unter anderem Christian Springub vom Hamburger StartUp Jimdo, der von der Entwicklung seines Unternehmens berichtete und mit Erfolgen und Fehlern nicht hinter dem Berg hielt. Wilken Holle von out there! communication erzählte von seinem Weg durch verschiedene Gründungsprojekte. Gerhard Dehlwes von der Dehlwes Hofmolkerei übernahm den elterlichen Hof und schilderte seine Erfahrung im Vertrieb neuer Produkte über große Supermarktketten. Einen Einblick in die Entwicklung ihres Geschäftskonzepts und ihre Erfahrungen mit dem Förderprogramm BRUT bot zudem Sportcoaching-Gründerin Anja Turleyski.

Alle Gäste erzählten authentisch und humorvoll von ihren Projekten – und alle wurden gleich nach den Interviews von Interessierten belagert. Auch die Beratungsinseln zu verschiedenen Förderprogrammen wurden intensiv genutzt. Eine „Matching-Wand“ bot die Möglichkeit, konkret nach Gründungspartnern oder Mitarbeitern zu suchen. Und bei kleinen Snacks und Getränken nutzen die Gründungsinteressierten die Chance, ihre Netzwerke auszubauen.

Der 10. Stock des AB-Gebäudes auf dem Campus Neustadtswall der Hochschule Bremen bot den perfekten Rahmen für eine rundherum gelungene Veranstaltung.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=2lsb27z2 sind Fotos von der Veranstaltung zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. (Fotos: Atelier Caspari, Bremen)
Truscheit, Anke +49 421 5905 2019  senden

veröffentlicht am 2016-05-13 15:01