Deutsche Gesellschaft für Soziale Arbeit wählt Prof. Dr. Christian Spatscheck erneut in den Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung der Deutschen Gesellschaft für Soziale Arbeit (DGSA) am 29. April 2016 an der Hochschule Düsseldorf wurde Prof. Dr. Christian Spatscheck, Hochschule Bremen, erneut als Beisitzer in den achtköpfigen Vorstand der Fachgesellschaft gewählt. Die DGSA widmet sich der Förderung und Weiterentwicklung der wissenschaftlichen Grundlagen der Sozialen Arbeit in Theorie, Ausbildung und Praxis. Als wissenschaftliche Fachgesellschaft und akademischer Dachverband kümmert sie sich um Belange der Disziplin der Sozialen Arbeit in Lehre, Forschung und Praxis. Sie wirkt als Fachforum für die fachwissenschaftliche Diskussion, die Ausdifferenzierung der verschiedenen Unterdisziplinen der Sozialen Arbeit, die Nachwuchsförderung sowie zur Förderung einer lebendigen wissenschaftlichen Tagungs- und Publikationstätigkeit der Disziplin.

Dem Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Soziale Arbeit e.V. obliegt nach der Vereinssatzung die Ausführung der Beschlüsse der Mitgliederversammlung. Der Vorstand bestimmt und verantwortet die Geschäftsführung.

Als weitere Mitglieder des Vorstandes wurden Prof. Dr. Barbara Thiessen (HAW Landshut, Vorstandsvorsitzende), Prof. Dr. Michaela Köttig (Frankfurt UAS, Vorstandsvorsitzende), Prof. Dr. Stefan Borrmann (HAW Landshut, Schriftführer), Wolfgang Antes (Jugendstiftung Baden-Württemberg, Schatzmeister), Prof. Dr. Sonja Kubisch (TH Köln), Prof. Dr. Dieter Röh (HAW Hamburg, Beisitzer) und Prof. Dr. Claudia Steckelberg (HS Neubrandenburg, Beisitzerin) gewählt.

Prof. Dr. Christian Spatscheck lehrt an der Hochschule Bremen Theorien und Methoden der Sozialen Arbeit an der Fakultät Gesellschaftswissenschaften im Studiengang Soziale Arbeit.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=lb2mp358 ist bis 8. Juni 2016 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. (Foto: Hochschule Düsseldorf)
Bildunterschrift:
(v.l.n.r.:) Prof. Dr. Sonja Kubisch, Prof. Dr. Dieter Röh, Prof. Dr. Claudia Steckelberg, Prof. Dr. Michaela Köttig, Prof. Dr. Stefan Borrmann, Prof. Dr. Christian Spatscheck, Prof. Dr. Barbara Thiessen. Nicht im Bild: Wolfgang Antes.
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden

veröffentlicht am 2016-05-12 14:19