Gelebte Internationalität: Studierende der Sozialen Arbeit besuchen Lehrveranstaltungen in Hasselt, St. Pölten und Emden

Angebot für 300 Studierende aus 15 Ländern
Insgesamt 18 Studierende und drei Lehrende aus dem Studiengang Soziale Arbeit der Hochschule Bremen konnten vom 11. bis 15.04.2016 an drei zeitgleich stattfindenden International University Weeks an der der PXL Hochschule in Hasselt (Belgien), der Fachhochschule St. Pölten (Österreich) und der Hochschule Emden-Leer teilnehmen. Insgesamt führten die drei Veranstaltungen fast 300 Studierende aus 15 Ländern zusammen.

Die „International University Weeks“ werden jährlich mit zwölf europäischen Partnerhochschulen des Studiengangs aus dem SocNet98 Netzwerk organisiert und bieten Studierenden und Lehrenden die Gelegenheit, an einwöchigen Workshop-, Fach- und Begegnungsprogrammen in englischer Sprache teilzunehmen. Die Bremer Gruppen wurden von Prof. Dr. Christian Spatscheck, Prof. Dr. Gabriele Schäfer und Holger Kühl begleitet.

Diese Austauschprogramme durch die Mitgliedschaft des Studiengangs im „SocNet 98 – European Network of Universities/Schools of Social Work“ ermöglicht verschiedene internationale Austauschprogramme mit Studien- und Praxisaufenthalten in zwölf europäischen Ländern. Die Mitglieder des Netzwerks sind auf den Seiten zur Internationalisierung des Studiengangs Soziale Arbeit einsehbar.

Seit 2009 nimmt der Studiengang Soziale Arbeit jährlich an den International University Weeks teil.
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden

veröffentlicht am 2016-04-19 15:54