Prof. Dr. Christian Spatscheck als Experte in der TV-Serie „Spielen“ bei buten un binnen befragt

Der Bremer Hochschullehrer Prof. Dr. Christian Spatscheck wurde im Radio Bremen Fernsehen als Experte für die Bedeutung des Spielens zum entdeckenden Lernen und zur menschlichen Entwicklung befragt. Anlässlich der Spiele-Messe der Bremer Volkshochschule beschäftigte sich das Regionalmagazin „buten un binnen“ eine Woche lang mit der Welt der Spiele und des Spielens. In einer mehrteiligen Wochenserie werden Gesellschaftsspiele von gestern, Online-Spiele von heute und deren Bedeutung für Menschen in allen Altersstufen betrachtet. Die Folgen der Wochenserie können bei buten und binnen abgerufen werden.

Christian Spatscheck kommentierte aus sozialpädagogischer Sicht die Bedeutung des Spielens für die menschliche Entwicklung sowie die Rolle des Spielens in einer auf Kreativität und Innovation gebauten Gesellschaft und Arbeitswelt. Er lehrt an der Hochschule Bremen Theorien und Methoden der Sozialen Arbeit an der Fakultät 3 im Studiengang Soziale Arbeit.
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden

veröffentlicht am 2016-03-08 11:42