Studentische Initiative „Kultur und Freizeit mit jungen Flüchtlingen" mit Preis ausgezeichnet

Kultur und Freizeit mit jungen Flüchtlingen - kurz: KuFjuF -, das ist der Arbeitskreis, der von Studierenden des Internationalen Studiengangs Angewandte Freizeitwissenschaft B.A. (ISAF) der Hochschule Bremen im September 2015 gegründet wurde. Das Team organisiert und begleitet Freizeitaktivitäten mit jungen Flüchtlingen. Dazu gibt es zum einen Kontakt mit vielen Freizeiteinrichtungen in Bremen, zum anderen werden auch eigene Projekte und Aktionen entwickelt. Um Materialien anschaffen und die Angebote ausbauen zu können, bewarben sich im letzten Jahr die ISAF-Studierenden für den Preis „Jung und aktiv in Bremen“ - und das mit Erfolg: Als eins von 25 Projekten wurde der KuFjuF-Arbeitskreis von der PSD Bank Nord eG und dem Sozialressort am Montag, dem 1. Februar 2016, im Ostkurvensaal am Weserstadion ausgezeichnet. Verbunden damit war ein Preisgeld in Höhe von 3.500 Euro.

Drei Vertreterinnen des Freizeit-Studiengangs nahmen die Urkunde von Senatorin Anja Stahmann (Senatorin für Soziales, Jugend, Frauen, Integration und Sport), Dieter Jurgeit (Vorstandsvorsitzender der PSD Bank Nord eG) und Moritz Döbler (WESER-KURIER-Chefredakteur) entgegen. Die Initiative der Hochschule Bremen freut sich, mit dem Preisgeld das Projekt weiterzuentwickeln und mit vielen neuen Ideen durchstarten zu können.

Hinweis für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=dk5y8teh ist bis zum 2. März 2016 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. (Foto: Hochschule Bremen).
Es zeigt von links nach rechts: Johanna Garber, Henrike Peitz (beide Studiengang Freizeitwissenschaft), Senatorin Anja Stahmann, Dieter Jurgeit, Lisa Heybrock (Studiengang Freizeitwissenschaft), Moritz Döbler.

veröffentlicht am 2016-02-04 11:32