Kids‘ College führt Kinder auf spielerische Weise an Hochschule heran

Kids‘ College
Auch dieses Jahr öffnete das Kids‘ College der Hochschule Bremen seine Pforten für Kinder der vierten und fünften Klassen von Bremer Schulen (Alter: acht bis elf Jahre). Diese Angebot führt auf spielerische und unterhaltsame Weise an den Alltag einer Hochschule heran. In diesem Jahr standen Aktionen der Studiengänge Soziale Arbeit B.A., Angewandte Therapiewissenschaften Logopädie und Physiotherapie B.Sc., International Studies of Leisure and Tourism M.A., Internationaler Studiengang Ship Management (Nautik) B.Sc. sowie der School of Architecture und dem Konfuzius-Institut Bremen auf dem Programm:

· Chinesische Schriftzeichen und Namen (Konfuzius-Institut Bremen)
· Buchcover gestalten
· Modellguss
· Traumhaus gestalten (alle School of Architecture)
· Schiffsführungssimulator (Internationaler Studiengang Ship Management (Nautik) B.Sc.)
· Pfad der Sinne (International Studies of Leisure and Tourism M.A.)
· Stimme und Atmung – kinderleicht, oder? (Angewandte Therapiewissenschaften Logopädie und Physiotherapie B.Sc.)
· Werde zum Forscher! (Soziale Arbeit B.A.)
Kids‘ College
Die Veranstaltung fand auf dem Campus Neustadtswall statt. Studentische Hilfskräfte haben die Gruppen zu den jeweiligen Aktionen begleitet. Teilweise erfolgten Standortwechsel zum Campus Werderstraße 73.

Hinweis für Redaktionen:
Für Rückfragen: Institut für Freizeitwissenschaft und Kulturarbeit e. V. an der Hochschule Bremen, Heike Theile, Neustadtswall 30, 28199 Bremen, 0421-5905 2012, info@ifka.de.

Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=fclpsy72 sind bis 24. Dezember 2015 drei Fotos vom Kids‘ College 2015 der Hochschule Bremen zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. (Fotos: IFKA, Hochschule Bremen)

veröffentlicht am 2015-11-27 16:05