Erstsemester-Begrüßung in der Oberen Rathaushalle - Verleihung des DAAD-Preises

Fotograf: Dennis Welge, Hochschule Bremen
Am Mittwoch, dem 21. Oktober 2015, begrüßte die Hochschule Bremen (HSB) begrüßt ihre Studienanfängerinnen und -anfänger des Wintersemesters 2015 / 2016 im festlichen Ambiente der Oberen Halle des Bremer Rathauses. Nach der Begrüßung durch den Konrektor für Studium und Lehre, Prof. Dr. Axel Viereck, stellte zunächst Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey den frisch immatrikulierten Frauen und Männern die HSB vor.

Nach einem weiteren Grußwort vom AStA wurde der DAAD-Preis 2015 verliehen. Die mit 1.000 Euro dotierte Auszeichnung ging in diesem Jahr an Donia Hesham Hatata (auf dem Foto gemeinsam mit Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey). Die gebürtige Ägypterin studiert im siebten Semester Politikmanagement. Abschließend berichtete mit Isabel Carrera, die bis 2014 im Master-Studiengang Architektur eingeschrieben war, eine Absolventin über ihre Erfahrungen an der HSB.

Insgesamt vergibt die Hochschule Bremen zum Wintersemester rund 2.000 Erstsemester-Studienplätze, für die knapp 16.000 Bewerbungen eingegangen sind.

Hinweise an die Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=mksl7e6m sind bis zum 17. November 2015 drei Fotos von der Erstsemester-Begrüßung am 21. Oktober zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. - Fotograf: Dennis Welge, Hochschule Bremen.

veröffentlicht am 2015-10-22 14:45