Sustainable Shipping 2015 - 2. Bremer Kongress für Nachhaltigkeit in der Schifffahrt am 5. und 6. Oktober

Was bedeutet und erfordert Nachhaltigkeit für die maritime Wirtschaft?
Das Maritime Cluster Norddeutschland, Der Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen der Freien Hansestadt Bremen, die Hochschule Bremen und die Wirtschaftsförderung Bremen GmbH möchten gerne gemeinsam mit Ihnen und einer Reihe namhafter Expertinnen und Experten dieser Fragestellung nachgehen und laden Sie daher am 5. und 6. Oktober ein zum

Sustainable Shipping 2015
2. Bremer Kongress für Nachhaltigkeit in der Schifffahrt

05.10. 18:00 Uhr
Empfang des Senats der Freien Hansestadt Bremen

06.10. 09:00-15:30 Uhr
Kongress Sustainable Shipping 2015

Wie bereits vor zwei Jahren geht es um technische und wirtschaftliche Aspekte nachhaltiger Strategien in der Seeschifffahrt. Experten aus dem In- und Ausland referieren und diskutieren über bereits verfügbare nachhaltige Technologien, deren Einsatzmöglichkeiten und Fragen der Rentabilität. Zudem werden auch zukünftige innovative technische und unternehmerische Entwicklungen erörtert.
Vertreter renommierter Reedereien stellen ihre Strategien und Ziele sowie mögliche Herausforderungen praxisnah vor. In den anschließenden Themenworkshops stehen konkrete technische und betriebliche Lösungen sowie Projekte, deren Machbarkeit und Umweltvorschriften im Mittelpunkt. Ein Höhepunkt der Veranstaltung ist die Verleihung des „greenports Award 2014“ der bremischen Häfen, mit dem jedes Jahr das umweltfreundlichste Schiff und die umweltfreundlichste Reederei ausgezeichnet werden.

Eine Anmeldung ist ab sofort über folgenden Link möglich:

veröffentlicht am 2015-08-28 14:28