Politik hautnah: Praxissemester-Vorbereitung in der Hauptstadt im Internationalen Studiengang Politikmanagement

Im Rahmen der Praxissemestervorbereitung findet seit vielen Jahren für Studierende des 3. Semesters des Internationalen Studienganges Politikmanagement der Hochschule Bremen eine Exkursion nach Berlin statt. Zum Thema „Energiewende“ gab es in diesem Jahr eine Reihe von Gesprächen mit Repräsentantinnen und Repräsentanten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.

Auf dem Prorgramm standen Interviews mit ver.di, dem BDI, Greenpeace, der Offshore-Wind-Industrie-Allianz, der Friedrich-Ebert-Stiftung sowie der Kommunikationsagentur Ketchum Pleon Berlin. Für die Studierenden eine einmalige Gelegenheit, die mit der Energiewende einhergehenden Chancen und Risiken aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten.

Die Exkursion war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg und für viele Studierende waren die drei Tage wegweisend, insbesondere das Kennenlernen potentieller Praxispartnerinnen und Praxispartner.

Seit mehr als zehn Jahren gehört der Internationale Studiengang Politikmanagement zur deutschen Bildungslandschaft. Mit seinem einzigartigen Profil, die Kombination aus politikwissenschaftlichen Grundlagenfächern, praxisvermittelnden Lehrveranstaltungen und einem integrierten Auslands- und Praxissemester führt der Studiengang in sieben Semestern zum Abschluss Bachelor of Arts (B.A.). Studienbeginn ist jeweils im Wintersemester.

veröffentlicht am 2015-03-18 10:00