HORIZON 2015: Studieren mit maritimem Fokus

Auf der Bildungsmesse HORIZON am 21. und 22. Februar bilden die regionalen Universitäten und Hochschulen im Raum Bremen mit ihrem maritimen Fokus einen Schwerpunkt.

Hochschule Bremen am Stand Nr. 65

„Studieren mit Bezug zum Meer“ ist einer der Gründe, warum sich Abiturienten für die Hansestadt Bremen oder Bremerhaven entscheiden. Schulabgänger können in der Region zwischen der Universität Bremen, Hochschule Bremen (Stand 65), Hochschule Bremerhaven und der Jacobs University Bremen wählen. Mit vielen Studienangeboten speziell zum Thema Meer bieten die Institutionen eine besondere Möglichkeit, internationale Studiengänge wie den Bachelor Schiffbau und Meerestechnik an der Hochschule Bremen oder einen Master in Aquatic Tropical Ecology (aquatische Tropenökologie) an der Universität Bremen zu absolvieren. An der Hochschule Bremerhaven können Studierende den einzigartigen Bachelorstudiengang Cruise Tourism Management wählen, der ein einjähriges Auslandspraktikum auf einem Passagierschiff beinhaltet.

Neben diesen Besonderheiten können sich Besucher an den Ständen und in speziellen Talkrunden über das gesamte Studienangebot der Hochschulen informieren und sich mit Studierenden über ihre Erfahrungen austauschen. Die Universität Bremen befasst sich in einem Vortrag am Sonntag mit Fragen rund um das Thema Lehramtsstudium.

Zusätzlich werden auf der HORIZON zahlreiche Aussteller aus dem gesamten Bundesgebiet und aus dem Ausland vertreten sein, um über ihre Angebote zu informieren. Allein aus den Niederlanden sind sechs Hochschulen vertreten. In Expertentalks und Vorträgen können die jungen Besucher alles zu Themen wie Studienfinanzierung, duales Studium und Freiwilligendienst erfahren. Die Bildungsmesse HORIZON findet am 21. (Samstag) und 22. Februar 2015 (Sonntag) von 10 bis 16 Uhr in der Messe Bremen statt. Sie richtet vor allem an Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe. Der Besuch ist kostenfrei.

Über den Veranstalter:

Die SCOPE Messestrategie wurde am 1. Juni 2006 gegründet.

Die Geschäftstätigkeit des Unternehmens besteht in der Konzeption, Planung und Durchführung von Bildungsmessen. Die HORIZON richtet sich gezielt an Menschen, die auf der Suche nach praxisorientierten Informationen rund um Themen der Studien- und Karriereplanung sind.

Das Messekonzept wird abgerundet durch ein Rahmenprogramm, das Themen wie Studienfinanzierung, Studiengebühren, Auslandsstudium/Auslandssemester, Bachelor- und Master-Abschlüsse sowie Zukunftsperspektiven für Akademiker aufgreift.
Busche, Dirk +49 421 5905 2743  senden

veröffentlicht am 2015-02-12 07:03