Fachtag des Internationalen Studienganges Pflege- und Gesundheitsmanagement am 23. Januar

„Entbürokratisierung der Pflege- und Gesundheitsberufe“
Im Fokus des 20. Fachtags des Internationalen Studiengangs Pflege- und Gesundheitsmanagement am 23. Januar 2015 in der Hochschule Bremen steht das Thema „Entbürokratisierung der Pflege- und Gesundheitsberufe“. Diese wird derzeit von Einrichtungsträgern, Professionsvertretern, Verbänden und Gesetzgebern vorbereitet. Dabei soll die Dokumentation in Gesundheits- und Pflegeberufen auf wesentliche Aspekte der Qualitätssicherung und Leistungsdokumentation zurückgeführt werden, um mehr Zeit und Ressourcen für patienten- bzw. bewohnernahe Arbeit zu gewinnen. Die Fachtagung findet in der Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, 28199 Bremen, M-Gebäude (Altbau), Raum M 026 a/b, statt.

Anlässlich der Fachtagung stellen die Referenten und Referentinnen aktuelle Forschungsergebnisse zu diesen Bestrebungen vor. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus den verschiedenen Berufsgruppen der Pflege- und Gesundheitsberufe, Trägervertreter und -vertreterinnen, Lehrende sowie Verantwortliche in der Leitung und Qualitätssicherung haben Gelegenheit, die für eine qualitätsgerechte Versorgung bedeutsame Reduktion der Dokumentation auf der Grundlage neuer Forschungsergebnisse zu diskutieren.

Das Programm der Tagung: „,Wer schreibt, der bleibt…?!‘ - Aufwand und Nutzen von Dokumentation im Gesundheits- und Pflegebereich“ wie auch Informationen zu den Referenten und Referentinnen sind unter: http://www.ispg-fachtag.de/ zu finden.

Der Internationale Studiengang Pflege- und Gesundheitsmanagement ist bei der Registrierungsstelle beruflich Pflegender als Weiterbildungsstätte gemeldet. Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung gibt es daher drei Fortbildungspunkte.
Habermann, Monika, Prof. Dr. +49 421 5905 3774  senden

veröffentlicht am 2015-01-09 12:05