16. August, 17 Uhr: Jahresausstellung und Sommerfest der School of Architecture an der Hochschule Bremen

EINLADUNG AN DIE MEDIEN ZUM PRESSERUNDGANG: 16. August, 16 Uhr
Studenten des Masterstudiengangs Architektur/ Environmental Design geben ihrem Modell „Wallanlagen“ den letzten Schliff.
Die School of Architecture Bremen an der Hochschule Bremen präsentiert in diesem Sommer die besten Arbeiten ihrer Studierenden und bietet Einblick in die Ateliers der Studierenden.
Die Ausstellung wird mit einem Sommerfest am 16. August 2014 um 17 Uhr eröffnet und ist vom 17. bis 24. August jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet (Bahnhofsplatz 21, 28195 Bremen).
In den geräumigen Fluren des ehemaligen Postamtes 5 werden die Bachelor- und Master-Abschlussarbeiten der Fachrichtung Architektur vorgestellt ehe im Dezember wieder in das AB-Gebäude der Hochschule Bremen umgezogen wird. In den offenen Ateliers werden außerdem herausragende Studienarbeiten aus allen Semestergruppen gezeigt, die im Laufe des Studienjahres entstanden sind.

Während sich die Studierenden für ihre Masterarbeiten ein freies Thema wählen - unter anderem in der öffentlichen Debatte stehende Orte wie die Weserburg in unmittelbarer Nähe zur Kunsthalle, oder Studentenwohnen am Rembertiring, ein Lernzentrum an der Hochschule oder eine neue Bibliothek am Ansgaritor, hatten alle Bachelorarbeiten die Weiterentwicklung von Grundstücken in der Neustadt zum Thema. Hier erproben die Architektur-Studierenden des sechsten Semesters den Umgang mit bestehenden Wohnstrukturen in der von Industrie geprägten Neustadt.

Das Programm des Sommerfestes am 16. August
17 Uhr:
- Bekanntgabe der Studienpreise der School of Architecture Bremen durch die Jury
- Verleihung der Urkunden für die bestandenen Abschlussarbeiten
- Eröffnung der Ausstellung

18 Uhr:
- Beginn des Sommerfestes

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zum Presserundgang durch die Ausstellung in die School of Architecture am Bahnhofsplatz 21 (ehemaliges Postamt 5) eingeladen: Samstag, 16. August 2014, 16 Uhr.

Die Hochschule Bremen würde sich freuen über einen Terminhinweis in den Medien:
Jahresausstellung der School of Architecture der Hochschule Bremen, 17. bis 24. August jeweils 10 bis 18 Uhr, Bahnhofsplatz 21 (ehemaliges Postamt 5).
Mansfeld, Ulrike, Prof.Dipl.-Ing. +49 421 5905 2303  senden

veröffentlicht am 2014-08-13 09:38