Großer Andrang auf dem Studieninfotag 2014

Großer Andrang auf dem Studieninfotag 2014, Fotograf: Michael Bahlo
Motto: „EXPEDITION STUDIUM“
Veranstaltungskonzept mit Neuerungen
Unter dem Motto: „EXPEDITION STUDIUM“ lud die Hochschule Bremen heute (28. März 2014) zu einer Erkundung der Studienmöglichkeiten auf den Campus Neustadtswall 30 ein. Treffpunkt war die zentrale Aktionsfläche im Cafeteria-Bereich der Mensa. Fünf Themensäulen mit Informationen über die Fakultäten, ein moderiertes Bühnenprogramm und ein breites Beratungsangebot boten einen ersten Überblick über Inhalte und Fragestellungen rund um das Studium an der Hochschule Bremen.

Für die Durchführung des Infotages gab es im Veranstaltungskonzept zahlreiche Neuerungen: Scouts begleiteten die Besuchergruppen zu den gesonderten Aktionszonen der fünf Fakultäten in den benachbarten Gebäuden. Vor Ort erleichterte ein Farbleitsystem die Orientierung. So wurden Präsentationen, individuelle Informations- und Beratungsgespräche über Studieninhalte und Studienverlauf geboten. Außerdem gab es Führungen zu Aktionen und den Laboren, die im Vorfeld auf der zentralen Bühne in der Cafeteria angekündigt worden waren.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=ect4qz sind bis zum 24. April 2014 Fotos vom Infotag zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. (Fotograf: Michael Bahlo)

veröffentlicht am 28. März 2014