Aus erster Hand: Informatik-Studierende informieren über Auslandserfahrungen

Am 28. Februar 2014 veranstalteten die Internationalen Informatikstudiengänge der Hochschule Bremen die Auslandsbörse 2014 auf dem Campus Flughafenallee 10 (Zentrum für Informatik und Medientechnologien - ZIMT). Alle Informatik-Studierenden, die das Wintersemester 2013/14 im Ausland verbracht hatten, informierten auf Länder- und Hochschulständen über ihren Gasthochschule und ihr Gastland. Vorträge in der speakers´corner zu interkulturellen Erfahrungen, zu Finanzierungsmöglichkeiten und zu Besonderheiten in Studium und Prüfungen ergänzten das Angebot. Die jüngeren Informatikjahrgänge der Hochschule nutzten die Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu ihrem bevorstehenden Auslandssemester einzuholen.

veröffentlicht am 14. März 2014