31. Januar, 16:30 Uhr - Internationaler Bachelor-Studiengang Politikmanagement begeht zehnjähriges Jubiläum

Bundestagsabgeordneter Carsten Sieling referiert über das Thema „Politik als Beruf“
Im Wintersemester 2003/2004 wurden zum ersten Mal Studierende in den frisch akkreditierten Internationalen Bachelor-Studiengang Politikmanagement (ISPM) der Hochschule Bremen zugelassen. Insgesamt absolvierten rund 200 Studierende diesen Studiengang, etwa 120 Studierende sind aktuell eingeschrieben. Das zehnjährige Jubiläum ist Anlass zu einer Akademischen Feierstunde, zu der die Fakultät Gesellschaftswissenschaften Absolventinnen und Absolventen, Lehrende und potentielle Arbeitgeber einlädt: Freitag, 31. Januar 2014, 16:30 Uhr, Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen, Kartensaal (Raum A 01).

Im Mittelpunkt des Programms steht ein Vortrag des Bundestagsabgeordneten Carsten Sieling über das Thema „Politik als Beruf“. Studiengangsleiterin Prof. Dr. Silke Bothfeld und Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey werden zuvor die Gäste begrüßen. Außerdem werden Lehrende, Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen auf insgesamt zwölf Jahre Politikmanagement an der Hochschule Bremen - die beiden Diplom-Jahrgänge 2001 und 2002 vor der Akkreditierung eingerechnet - zurückblicken.

Der ISPM ist der einzige politikwissenschaftliche Studiengang an einer Fachhochschule und bietet damit auch Studierenden über den zweiten Bildungsweg oder mit dem Fachabitur einen Weg in das politikwissenschaftliche Studium. Tatsächlich ist im ISPM der Anteil von Studierenden mit Fachabitur sehr hoch: Von den 173 Bachelor-Absolventinnen und -Absolventen, die zwischen 2007 und 2013 die Hochschule mit einem Abschluss verlassen haben, haben 38 Prozent das Studium mit Fachabitur begonnen und weitere rund sechs Prozent mit einer im Ausland erworbenen Zugangsberechtigung.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - vor allem die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zum zehnjährigen Jubiläum des Internationalen Studiengangs Politikmanagement eingeladen: Freitag, 31. Januar 2014, 16:30 Uhr, Hochschule Bremen, Campus Werderstraße 73, Kartensaal.
Bothfeld, Silke, Prof. Dr. +49 421 5905 2768  senden

veröffentlicht am 28. Januar 2014