Empfang für die Förderer und Stipendiaten des Deutschlandstipendiums

93 Studierende der Hochschule Bremen können sich im laufenden Studienjahr über das Deutschlandstipendium, eine Förderung von monatlich 300 Euro für die Dauer von einem Jahr, freuen. Aus diesem Anlass lud die Hochschule Bremen Stifter und Geförderte zu einem Empfang mit feierlicher Urkundenübergabe in die Bibliothek auf dem Campus Neustadtswall der Hochschule Bremen ein.

Im Studienjahr 2013/2014 finanzieren 34 Förderer insgesamt 93 Deutschlandstipendien für Studierende der Hochschule Bremen. Von ihnen erhalten 43 zum ersten Mal diese finanzielle Hilfe, für weitere 50 Studierende wird die Unterstützung durch das Deutschlandstipendium fortgesetzt.

Die Stipendien in Höhe von 300 Euro pro Monat werden je zur Hälfte vom Bund und von privaten Förderern, Stiftungen und Unternehmen getragen. Die Bundesregierung unterstützt also jede private Spende von 150 Euro monatlich mit zusätzlichen 150 Euro.

Hinweise an Redaktionen:
Unter https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=gf74ha sind bis zum 17. Februar 2014 Fotos zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. Fotograph: Michael Bahlo.

Für Rückfragen: Jürgen-Peter Henckel, Kanzler a.D., Ehrenbürger der Hochschule Bremen sowie Beauftragter des Rektorats für das Deutschlandstipendium, 0421-5905 4821 oder -2223, phenckel@hs-bremen.de.

veröffentlicht am 2014-01-21 12:02