Ringvorlesung am 11. Dezember, 17:30 Uhr: „Ohne Frauen fehlt MINT was!"

Fortsetzung der öffentlichen Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“
Am Mittwoch, dem 11. Dezember, 17:30 Uhr, gibt es Rahmen der öffentlichen Vorlesungsreihe „Facetten der Nachhaltigkeit“ einen Vortrag zum Thema: „Ohne Frauen fehlt MINT was!“. Referentin ist Eva Viehoff, Koordinatorin in der Geschäftsstelle des Nationalen Pakts für Frauen in MINT-Berufen, Bielefeld. Veranstaltungsort: Hochschule Bremen, Neustadtswall 27b, UB-Gebäude, Hansewasser-Hörsaal.

Eva Viehoff ist Agraringenieurin und war von 1995 bis 2011 als Mitarbeiterin am Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung beschäftigt und bekleidete in der Zeit von 2000 bis 2008 das Amt der Frauenbeauftragten am Institut. Seit 2008 ist sie Koordinatorin in der Geschäftsstelle des Nationalen Pakts für Frauen in MINT-Berufen, „Komm, mach MINT“. Ihre Hauptaufgabe liegt in der Betreuung des breiten Netzwerkes von „Komm, mach MINT“. Daneben betreut sie die Themengebiete Frauen in Naturwissenschaft und Technik, Frauen in Führungspositionen, außeruniversitäre Forschungsverbünde, Gender in Naturwissenschaft und Technik, Nationale und internationale Kooperation, Beratung und Strategieentwicklung. Privat engagiert sich Eva Viehoff ehrenamtlich für eine nachhaltige Kommunalpolitik.

Die weiteren Termine der Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ an der Hochschule Bremen:

18.12.2013: „Bildung für nachhaltige Entwicklung als Leitbild in der Kinder- und Erwachsenenbildung“
08.01.2014: „Berufliche Perspektiven in Nichtregierungsorganisationen (NGOs)“
15.01.2014: „Politikberatung und ange¬wandte Forschung in der Umweltpolitik“
22.01.2014: „Tropische Küsten als sozioökologische Systeme“
29.01.2014: „CSR – Marketing-Trick oder echtes Engagement?“
Klöck, Gerd, Prof. Dr. +49 421 5905 4266  senden

veröffentlicht am 05. Dezember 2013