Begrüßungsfeier für Erstsemester-Studierende in der Oberen Rathaushalle

Grußwort von Karlheinz Heidemeyer, Handelskammer Bremen
Verleihung des DAAD-Preises
Die Obere Halle des Bremer Rathauses bildete den festlichen Rahmen für die diesjährige feierliche Begrüßung der Studienanfängerinnen und -anfänger, zu der die Hochschule Bremen für Mittwoch, den 9. Oktober 2013, 17 Uhr, eingeladen hatte. Bevor Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey den frisch immatrikulierten Frauen und Männern die Hochschule Bremen vorstellte, begrüßte Karlheinz Heidemeyer, als Geschäftsführer der Handelskammer Bremen zuständig für den Bereich Aus- und Weiterbildung, die Gäste. Nach einem weiteren Grußwort der Studierendenvertretung AStA berichtete Sarah Heyartz, Studierende im dritten Semester des Studiengangs Soziale Arbeit, über ihre Erfahrungen an der Hochschule Bremen.
Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey (links) überreicht den DAAD-Preis an Nurzat Moldobaeva
Das Festprogramm beinhaltete ferner die Verleihung des mit 1.000 Euro dotierten DAAD-Preises. In diesem Jahr geht die Auszeichnung an Nurzat Moldobaeva aus Kirgistan, Studierende im fünften Semester des Internationalen Studiengangs Tourismusmanagement. Für den musikalischen Rahmen der Akademischen Feierstunde sorgte das Saxophone-Quartett „Four & More“.

Fotos: Michael Bahlo

veröffentlicht am 10. Oktober 2013