9. Oktober, 17 Uhr, Rathaus - Begrüßungsfeier für Erstsemester-Studierende in der Oberen Rathaushalle

Grußwort von Karlheinz Heidemeyer, Handelskammer Bremen
Verleihung des DAAD-Preises
Die Obere Halle des Bremer Rathauses bildet den festlichen Rahmen für die diesjährige feierliche Begrüßung der Studienanfängerinnen und -anfänger, zu der die Hochschule Bremen für Mittwoch, den 9. Oktober 2013, 17 Uhr, eingeladen hat. Bevor Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey den frisch immatrikulierten Frauen und Männern die Hochschule Bremen vorstellt, wird Karlheinz Heidemeyer, als Geschäftsführer der Handelskammer Bremen zuständig für den Bereich Aus- und Weiterbildung, die Gäste begrüßen. Nach einem weiteren Grußwort der Studierendenvertretung AStA wird Sarah Heyartz, Studierende im dritten Semester des Studiengangs Soziale Arbeit, über ihre Erfahrungen an der Hochschule Bremen berichten.

Das Festprogramm beinhaltet ferner die Verleihung des mit 1.000 Euro dotierten DAAD-Preises. In diesem Jahr geht die Auszeichnung an (Frau) Nurzat Moldobaeva aus Kirgistan, Studierende im fünften Semester des Internationalen Studiengangs Tourismusmanagement. Für den musikalischen Rahmen der Akademischen Feierstunde sorgt das Saxophone-Quartett „Four & More“.

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien, vor allem Bildjournalistinnen und -journalisten, sind herzlich zur akademischen Feierstunde eingeladen: Mittwoch, 9. Oktober 2013, 17 Uhr, Obere Rathaushalle.

veröffentlicht am 07. Oktober 2013