Die Hochschule Bremen trauert um Professor Dr. Maja Heiner

Foto: Universität Tübingen
Professor Dr. Maja Heiner war mit einer kurzen Unterbrechung von 1973 bis 1992 an der Hochschule Bremen im Studiengang Soziale Arbeit tätig. 1992 wechselte Frau Heiner an die Universität Tübingen in den Fachbereich Erziehungswissenschaften, wo sie bis 2005 tätig war. Frau Heiner ist nach längerer Krankheit am 23.8.2013 in München verstorben. Mit ihr verliert die Soziale Arbeit eine engagierte Wissenschaftlerin, deren großes Anliegen es war, Theorie und Praxis der Sozialen Arbeit zusammenbringen. Ihre Veröffentlichungen und Lehrbücher zu den Themen Soziale Arbeit als Beruf, Soziale Diagnostik, Methodisches Handeln, Professionalität und (Selbst-) Evaluation gelten als Standardwerke in Ausbildung und Praxis und werden auch nach ihrem Tod sicherlich noch viele Sozialarbeiter*innen in Studium und Praxis begleiten. Ihr Tod hinterlässt eine große Lücke.

veröffentlicht am 12. September 2013