50 Jahre Studienrichtung Nachrichten- und Informationstechnik - Treffen Ehemaliger des ersten Jahrgangs am 13. September

Am 13. September treffen sich Ehemalige der damals gegründeten Studienrichtung Nachrichtentechnik der Hochschule Bremen. Die Ehemaligen sind aus dem ersten Jahrgang und wollen dieses 50-jährige Jubiläum begehen. Sie blicken mit Stolz auf ihren Abschluss zurück, der ihnen ein erfülltes Berufsleben ermöglichte.

Der Jahrgang 1964, damals mit 30 Studenten, will sich auch darüber informieren, wie sich die ihre alte Wirkungsstätte in den vergangenen fünf Jahrzehnten entwickelt hat, und Sie möchten bei der Rückschau auf ihr Berufsleben diese Entwicklung Revue passieren lassen. 25 Absolventen haben sich angemeldet. Auch ehemalige Mitglieder des Lehrkörpers haben ihre Teilnahme zugesagt.

Die Fakultät Elektrotechnik und Informatik wird eine Führung durch die Labore organisieren. In einem Gedankenaustausch sollen auch die derzeitige Lage und die Perspektiven der Ingenieurausbildung Elektrotechnik in Bremen erörtert werden.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich eingeladen, die Gruppe der Ehemaligen zu begleiten: Freitag, 13. September 2013, 10:30 Uhr, Hochschule Bremen, Mensa-Foyer, Neustadtswall 30, 28199 Bremen (Treffpunkt).

Für Rückfragen:
Henning, Thomas, Prof. Dr. rer. nat. +49 421 5905 3486  senden