31. August, 17 Uhr: Jahresausstellung und Sommerfest der School of Architecture im ehemaligen Postamt 5

Einladung an die Medien zum Presserundgang: 31. August 2013, 16 Uhr
Die School of Architecture Bremen an der Hochschule Bremen präsentiert auch in diesem Sommer die besten Arbeiten ihrer Studierenden und bietet Einblick in die Ateliers der Studierenden. Die Ausstellung wird mit einem Sommerfest am 31. August 2013 um 17 Uhr eröffnet und ist vom 1. bis 8. September jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet (Bahnhofsplatz 21, 28195 Bremen). In den geräumigen Fluren des ehemaligen Postamtes 5 werden die Bachelor- und Master-Abschlussarbeiten der Fachrichtung Architektur vorgestellt. In den offenen Ateliers werden außerdem herausragende Studienarbeiten aus allen Semestergruppen gezeigt, die im Laufe des Studienjahres entstanden sind.

Während sich die Studierenden für ihre Masterarbeiten ein freies Thema wählen - unter anderem in der öffentlichen Debatte stehende Orte wie die Weserburg, das Hulsbergviertel oder die St.-Stephaniekirche - hatten alle Bachelorarbeiten die Weiterentwicklung der Grundstücke entlang der Bürgermeister-Reuter-Straße in der Neuen Vahr zum Thema. Hier erproben die Architektur-Studierenden des 6. Semesters den Umgang mit den Strukturen der Gartenstadt, die durch neue Wohnformen ergänzt werden sollen.

Das Programm des Sommerfestes am 31. August:

17 Uhr:
Bekanntgabe der Studienpreise der School of Architecture Bremen durch die Jury
Verleihung der Urkunden für die bestandenen Abschlussarbeiten
Vorstellung der neuen Professorinnen Andrea Dung und Michaela Hoppe
Eröffnung der Ausstellung

18 Uhr:
Beginn des Sommerfestes

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zum Presserundgang durch die Ausstellung in die School of Architecture am Bahnhofsplatz 21 (ehemaliges Postamt 5) eingeladen: Samstag, 31. August 2013, 17 Uhr.

Die Hochschule Bremen würde sich freuen über einen Terminhinweis in den Medien: Jahresausstellung der School of Architecture der Hochschule Bremen, 1. bis 8. September, jeweils 10 bis 18 Uhr, Bahnhofsplatz 21 (ehemaliges Postamt 5).
Mansfeld, Ulrike, Prof.Dipl.-Ing. +49 421 5905 2371  senden

veröffentlicht am 28. August 2013