Master-Studiengang Kulturmanagement startet erneut zum Wintersemester - Informationsveranstaltung am 13. Juli, 11 Uhr

Wer noch schnell auf den Zug des Studiengangs Kulturmanagement M.A. der Hochschule Bremen aufspringen möchte, muss sich nun bald bewerben. Der nächste Jahrgang startet am 27. September 2013; die Bewerbungsfrist endet am 15. August 2013.

Damit Interessierte sich ausführlich über das Studienangebot und die Zulassungskriterien beraten lassen können, veranstaltet die Hochschule Bremen eine Informationsveranstaltung. Termin und Ort: Samstag, 13. Juli 2013, 11 Uhr, International Graduate Center der Hochschule Bremen, Süderstraße 2, 28199 Bremen.

Die Arbeitssituation von Kulturmanagern ist zunehmend durch Trends wie Globalisierung, Liberalisierung und Individualisierung sowie die Auflösung traditioneller Grenzen zwischen Sparten, Fächern und gesellschaftlichen Teilsystemen gekennzeichnet. Diese Entwicklungen bilden den Hintergrund für das Curriculum des Masterstudiengangs Kulturmanagement. Neben den traditionellen Kulturinstitutionen und deren Wandel erhalten die neuen Netzwerke, in denen Kulturakteure unternehmerisch tätig werden, deshalb große Aufmerksamkeit. Der professionelle Umgang mit dem Handwerkszeug des Managers – wie Strategieentwicklung, Projektsteuerung, Finanzierung, Öffentlichkeitsarbeit und Controlling – bleibt dabei unersetzlich. Das Thema „Führung“ und die Vermittlung von Führungskompetenzen haben besonderes Gewicht.

Der Masterstudiengang Kulturmanagement vermittelt seinen Studierenden in einer wissenschaftlichen Weiterbildung berufsbefähigende Kompetenzen. Die Absolventinnen und Absolventen des Studiums tragen mit ihrem Wissen und Können, ihren sozialen und persönlichen Kompetenzen zu einer lebendigen Kultur bei, in der künstlerische Freiheit und gesellschaftliche Verantwortung einander wechselseitig anregende Verbindungen eingehen.

Der Studiengang Kulturmanagement M.A. erkennt die Ergebnisse informellen Lernens bei der Zulassung zum Studium an. Damit können Bewerberinnen und Bewerber auch die Lernergebnisse, die Sie in informellen Bildungs- und Lebenszusammenhängen erreicht haben (z.B. berufliche Tätigkeiten) als Qualifikationen anerkannt bekommen. Unter Umständen bieten sich hierdurch ungeahnte neue Möglichkeiten, den Masterabschluss zu erreichen.

Interessierte ohne abgeschlossenes Studium mit einschlägiger Berufserfahrung können ein Hochschulzertifikat erwerben.

Weitere Informationen und Bewerbungsunterlagen sind erhältlich bei:
Seifert, Kristina +49 421 5905 2028  senden

veröffentlicht am 08. Juli 2013